Выпуск: 186 от 09/06/2015, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка Гегама Абрамяна в РАУ

«Каждое произведение скульптора имеет свою историю…»
 
 
4-го мая в рамках проекта «Арт-аквариум» состоялось открытие выставки «Гегамология». Автор представленных скульптур - Гегам Абрамян, магистрант II курса Ереванской государственной художественной академии, обладатель таких почетных наград, как «Лучшая скульптура»  в выставке-конкурсе им.Геогисяна, первый приз в конкурсе «One Piece of Fire», Лучший Диплом года им.Саргсяна. Также Гегам представлял Армению на выставке «Сотрудничество», в рамках которой были подведены итоги симпозиума студентов стран СНГ в московском «Бурганов-центре». На данном симпозиуме в 2013 году Гегам Абрамян стал обладателем приза «Лучшая скульптура».

«Я занимаюсь искусством более 12 лет, и многого достиг благодаря своим преподавателям Гарегину Давтяну и Гетику Багдасаряну, друзьям и окружающей меня среде, ведь на самом деле пребывание в художественной академии сыграло большую роль в моей карьере. Там особенная атмосфера», - подчеркнул Гегам.

В «Арт-аквариуме» было представлено шесть работ скульптора, пять из которых были сделаны из бронзы. Что касается шестого произведения, то оно было создано из камня, найденного около старинной церкви. «В основном скульптуры содержат в себе эстетический характер, - добавил Гегам. – Но главной тайной скульптуры является тот факт, что каждое произведение автора имеет свою историю».

«Когда я думала над названием экспозиции работ Гегама Абрамяна, названием, которое бы отражало суть поисков этого скульптора, своеобразие творческого почерка, мировосприятия, то поняла, что его личность, дарование, гармоничное сочетание формы и содержания в его работах – целое новое направление, если хотите – особая наука, «Гегамология», требующая серьезнейшего изучения, ­- отметила организатор выставки, заведующая кафедрой мировой литературы и культуры Лилит Суреновна Меликсетян. - Гегам Абрамян еще очень молод. Это совсем незаметно по его работам, но, тем не менее, очень важно: значит, впереди нас ждет множество мощных, ярких открытий, возможно – откровений. И нам нужно понять и почувствовать, что Гегам Абрамян - не автор миниатюр, а настоящий монументалист, потому что, как известно, монументализм зависит не от размеров конкретной скульптуры, а от величия замысла. В этом смысле можно поздравить нас с появлением по-настоящему большого художника».

Гегам Абрамян вместе со своими друзьями совсем недавно вернулся из Марселя, где проходила экспозиция их работ. По словам скульптора, в планах уже есть еще один большой проект, который он и его друзья будут осуществлять в течение года. Новых работ Гегама Абрамяна «Арт-аквариум» и студенты РАУ будут ждать с нетерпением, а пока отметим, что данная выставка продлится до 16-го мая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
("Журналистика", I курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019