Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: Art-Review
Премьера спектакля «Звонок, книга и свеча» в РАУ
 
 
8-го мая в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялась премьера спектакля «Звонок, книга и свеча». В постановке участвовали студенты по направлению “Лингвистика”. Мероприятие было организовано кафедрой теории языка и межкультурной коммуникации.

«Сценка очень интересная и довольно простая, в этом и прелесть. Нашлось место и юмору, и романтике. Спектакль дал возможность продемонстрировать студентам младших курсов красивую английскую речь, тем самым мотивируя их, давая возможность ощутить резкость и гармоничность, благородность и красоту английского языка в живой речи», - поделился после выступления Аветик Исаакян.
 
Спектакль основан на произведении "Звонок, книга и свеча" английского писателя двадцатого века Джона Ван Друтена. История повествует о Джиллиан Хоррой — современной ведьме. Красивая, обворожительная и… одинокая. Единственный спутник жизни — любимый сиамский котик. Но однажды порог здания, в котором живёт чародейка, переступает Шеп Хендерсон, симпатичный сотрудник одного печатного издания.  Он, потеряв голову, влюбляется в нее сразу же и хочет жениться. Но колдуньи, к сожалению, не могут влюбляться, и это минутное увлечение приводит ко множеству трудностей. В конце концов, дама порывает связи со своими спутниками по колдовству, предпочтя человеческую любовь, которую ей предложил привлекательный издатель. 

Как отметил Арман Барегамян, перед выступлением студенты-актеры очень волновались: «Но все обошлось. Мы были достаточно оптимистично настроены и вели себя естественно, поэтому во время постановки все прошло как по маслу».
 
«Сценка незапланированно стала неким прощальным подарком по случаю окончания обучения в РАУ нескольких участников труппы (в том числе и меня). Последние воспоминания об университете будут связаны со спектаклем и теплыми аплодисментами», - признался Аветик Исаакян.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
("Журналистика",  III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019