Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Женская сборная РАУ по футболу удостоилась бронзовой медали
 
 
Женская сборная Российско-Армянского (Славянского) университета по футболу в этом году участвовала в межвузовских соревнованиях. Команда одержала победу в играх с Политехническим и Аграрным институтами со счётами 3:0 и 4:0, однако с небольшим отрывом наша сборная проиграла АГПУ и ЕГУ. Еще одна достойная игра в копилке достижений спортсменов университета!
 
“Команда была сформирована год назад, тренером является Самсон Акопян, работающий у нас много лет, - подчеркнул заведующий кафедрой физвоспитания и здорового образа жизни РАУ А.Л. Григорян. - В течение этого года наши девочки работали не покладая рук, были в центре внимания. И сегодня мы достигли результата, который очень важен для нас: сборная заняла III место, что очень воодушевляет как нас, так и спортсменок. Мы програли командам АГПУ и ЕГУ, которые занимаются около семи лет, а наши девочки – всего год. Мы должны обращать больше внимания на тренировки, игры, так как есть интерес среди девушек и стремление идти вперед, добиваясь новых побед”.
 
Капитан команды, студентка второго курса по направлению “Экономика” Эмилия Авагян, отметила, что, несмотря на сложности, тренировки проходят очень весело: “Тренер Самсон Акопян - добрый, чуткий человек, профессор педагогических наук. На каждой тренировке он даёт нам новые и полезные советы,которые, конечно же, нам очень помогают" . О любви к футболу Эмилия рассказала с особым трепетом: "Мой дедушка очень любил футбол, думаю, эта любовь перешла и ко мне. Он был почетным болельщиком Спартака, у него даже медаль есть. В детстве я тренировала младшего брата, его друзей. Мне нравилось учить их, я искренне радовалась, когда у них все получалось. Но мои родители не одобряли это хобби... Однако я твердо решила, что когда поступлю в университет, обязательно буду заниматься футболом! И когда я в первый раз увидела наш спорткомплекс, я влюбилась и поняла, что это судьба!" Любимая команда Эмилии - Мадридский Реал: за 6 лет она не пропустила ни одной игры. Из ныне играющих футболистов больше всего ей нравится Криштиану Роналду: его удары, финты, манера игры: "Но в истории футбола лучшим я считаю Роналдиньо. Он просто волшебник!"
 
Армине Николян, студентка I курса по направлению “Филология”, одна из игроков женской сборной РАУ, рассказала об игре, которая ей больше всех запомнилась. "Среди всех игр мне особенно запомнилась первая игра  - с Политехническим. Это была наша первая победа! Именно этот матч придал уверенности. Настроение после игры было отличным: все девочки очень хорошо сыграли".
 
"Женский футбол в Армении, к сожалению, неактуален, - поделилась студентка II курса “Лингвистики”, игрок команды Нвард Хачатрян. - Но благодаря университетским, межвузовским играм, женские команды по футболу дают о себе знать. До тренировок в университете я занималась с отцом, он футболист и с детства тренировал меня на поле. Когда я узнала, что в РАУ есть женская сборная по футболу, была счастлива".
 
По словам Аракс Гюлумян, студентки магистратуры по направлению “ПМИ”,  для любого участника сборной университета футбол - самый любимый вид спорта: “Мы относимся к футболу серьезно и полностью осознаем всю ответственность на поле. Во время игры ты не только бьешь по мячу: во время футбола развивается логика, реакция. В процессе игры нужно принимать моментальные решения. От тренера мы в первую очередь ждем критику, а не похвалу. Наш тренер - лучший и как преподаватель, и как человек, и как друг, и как собеседник. Он всегда вселяет в нас уверенность, даже когда нам кажется, что ситуация безвыходная".
 
Отметим, что второй этап соревнований пройдет в ноябре. Девушки поделились, что хотят улучшить результат и для этого должны и будут продолжать много тренироваться. Желаем сборной РАУ успехов!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика", III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019