Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: Новости
Помним и требуем
 
 
15-го мая в Российско-Армянском (Славянском) университете по инициативе кафедры теории языка и межкультурной коммуникации и Литературного клуба РАУ состоялось мероприятие, посвященное Геноциду армян в Османской Турции.
 
В рамках мероприятия был представлен благотворительный фонд для раненых солдат, нуждающийся в финансовой поддержке. Как отметила заведующая кафедрой А.А. Симонян, кафедра теории языка и межкультурной коммуникации собирает финансовую помощь для солдат не первый год. Студенты РАУ подготовили стол сладостей, деньги от продаж которых пойдут на лечение Гора Дарманяна, которому недавно ампутировали ногу. По словам преподавателя английского языка Эгине Туманян, в работах благотворительного фонда, направленных на сбор средств для Гора  Дарманяна, приняли участие и депутаты Национального Собрания РА.
 
Студенты I курса по направлению “Лингвистика” также выступили с презентациями на темы, касающиеся Геноцида.
 
“Мы должны сказать наше слово: мы помним и требуем! - подчеркнула Эгине Туманян. - Каждый год мы обсуждаем вопрос Геноцида со студентами: я заметила, что многие воспринимают “Armenian Genocide” просто как термин или событие, произошедшее с нами. Я поставила цель дать студентам такую информацию, чтобы они имели точное представление о нашей национальной трагедии. Думаю, мне это удалось: мы работали два месяца, и каждый студент тщательно изучил этот вопрос”.
 
Отметим, что мероприятие было проведено исключительно на английском языке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Броян
("Журналистика", I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019