Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка Наиры Мурадян в РАУ
 
 
18-го мая в рамках проекта «Арт-aквариум» в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки «Нарратология».

Необычное название экспозиции неординарного художника: Наира Мурадян, автор анимационных фильмов и художник-постановщик, открыла студентам РАУ свой мир. Ее поэтические миниатюры и красочные новеллы, представленные на различных мультипликационных форумах и фестивалях, удостаивались многих премий и наград. В прошлом году ее фильм «Балет» взял приз за «Лучшую анимационную картину» национальной кинопремии «Айак».

«Я с малых лет рисую, пишу картины - не знаю, можно ли сказать, что я занимаюсь искусством? – поделилась Наира Мурадян. – Я 3 года училась в Ереванском государственном художественном училище им. Ф.Терлемезяна, правда, не закончив его, начала работать в мультцехе «Арменфильма» художником-постановщиком, так что диплома у меня нет, как и документа, свидетельствующем, что я художник».

Однако неоспоримым доказательством тому, что Наира Мурадян является талантливым и ярким художником служат ее работы. «Библия богата женскими персонажами, изобразить некоторые из них мне показалось интересным. Так и появилась серия работ, представленная на выставке», - подчеркнула Наира.

«Нарратология - наука о повествовании и повествователях, а Наира Мурадян - сказочник и Поэт, создающий собственную мифологию и сюжеты, - отметила организатор выставки, заведующая кафедрой мировой литературы и культуры Лилит Меликсетян. – Данная экспозиция посвящена переосмыслению, новому повествованию древних сюжетов о прародительнице Еве, о благовещении, сфинксах и Саломее - новому нарративу, созданному Наирой».
 
Картины выполнены в технике компьютерной графики, однако художница призналась, что хочет продолжить работу над ними и прорисовать лица маслом. С нетерпением будем ждать новых выставок Наиры Мурадян в РАУ, а «Нарратология» продлится до 23 мая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
("Журналистика", I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019