Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: Новости
КВН: победила команда РАУ!
 

20-го мая на сцене Ереванского драматического театра имени К.Станиславского состоялся финал студенческой лиги игры КВН. Мероприятие началось с приветственных слов ведущего Саркиса Калпакяна, который пожелал всем участникам удачи. В этом году в игре приняли участие четыре команды: сборная Российско-Армянского университета, Армянского государственного педагогического университет, Европейского университета и Военного института им. Вазгена Саркисяна.

Выступления участников оценивало профессиональное жюри в составе: Абрам Бахчагулян (основатель студенческой лиги КВН), Григор Даниелян (актер, ведущий, сценарист), Армен Геворкян (участник КВН 1999 г.), Гарик Симонян (сценарист), Авет Барсегян (ведущий, композитор) и Рубен Мартиросян (представитель “Витамин клуба”).

Игра по традиции состояла из трех туров: “Приветствие”, в рамках которого ребята представляли свою команду, “Разминка” и “Домашнее задание”. Участники соревнования радовали зрителей зажигательными танцами, оригинальными миниатюрами и песнями. 

Команда РАУ тщательно подготовилась к своему выступлению. Миниатюры участников сопровождались игрой музыкантов на национальных инструментах.
 
«Идея номера зародилась у нашего сценариста. К сожалению, некоторые думают, что мы, студенты РАУ, забываем о национальных традициях и не слушаем армянскую народную музыку: мы решили всем доказать, что это не так! -
поделилась Лусине Адамян. - Сначала мы даже не представляли, какой результат получим, сумеют ли музыканты воплотить в жизнь все наши замыслы. Но мы сделали это! Я не могу передать словами свои впечатления! Спасибо всем болельщикам, они нам очень помогли».

Примечательно и то, что помимо самих студентов РАУ, в номерах были задействованы люди разных поколений: на сцене появились и дети, и пожилой дедушка.

«Я не думала, что могу найти себя в КВНе, – отметила Надя Овсепян. - Но во мне увидели персонаж маленькой девочки. К счастью или к сожалению, мне не приходится играть: я и в жизни такая, какая на сцене. Благодаря КВНу я поняла, каково это - играть в команде. Я познакомилась с прекрасными людьми, с которыми успела подружиться. Мы танцевали, смеялись, как ненормальные. Чего только не было на репетициях… Эти эмоции и непередаваемый словами драйв заставили полюбить КВН еще больше!»
 
Каждая команда была уникальна и неповторима. Ребята бились за право быть первыми, даря собравшимся в зале море веселья, смеха и юмора. А зрители в свою очередь поддерживали команды плакатами, аплодисментами и “кричалками”.

По результатам трех туров почетное первое место заняла команда Российско-Армянского университета со счетом 15.7.

«Мы шли к этому 3 года. После прошлогодних неудачных выступлений в этом году у нас случилась “перезагрузка”: мы предстали совершенно другой командой, нацеленной на победу, дружной и веселой! И победы пришли: в феврале мы взяли Зимний кубок КВН, а теперь выиграли Лигу КВН. Постараемся взять и Летний кубок. Эмоции переполняют, к победе мы действительно шли очень долго, бывали падения, но мы знали, что победим… Фраза: "КВН - это не игра, это образ жизни” – правдива!» - подчеркнул Карен Саркисян.

Участники сборной РАУ по игре КВН “Любимая команда Саркиса Калпакяна” старались, много трудились на репетициях, выложились по полной программе и удостоились победы! Поздравляем ребят и желаем добиться новых успехов. Отметим, что межвузовский турнир КВН проходит ежегодно с 2004 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
("Журналистика", III курс)
Фото: Изабелла Аветисян
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019