Выпуск: 186 от 09/06/2015, Рубрика: Новости
Театр РАУ представил новую постановку
 
 
25-го мая в Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась долгожданная премьера комедии «Московский транзит».
 
На этот раз Дом культуры был превращен в настоящее воздушное судно. С порога встречали бортпроводницы, которые раздавали пригласительные билеты и указывали на посадочные места. Затем привлекательные стюардессы с подносами проходили по рядам, раздавая сосательные конфеты, прямо как в самолётах, видимо, чтобы не закладывало уши от смеха. Все было продумано до мелочей, включая и инструкции по безопасности.
 
В роли командира корабля и по совместительству художественного руководителя и режиссера-постановщика пьесы выступила Сона Саркисовна Маргарян, а вторым пилотом была назначена Нана Габриелян, администратор театра РАУ.

«Уважаемые пассажиры, рейс задерживается, потому что командир корабля – женщина, а наши пассажиры - армяне», - объявила Сона Маргарян.
 
Комедия «Московский транзит» была поставлена по мотивам пьесы Марка Камолетти «Боинг-Боинг». В основе сюжета лежит история романа молодого человека с тремя очаровательными стюардессами, однако на сцене Дома культуры РАУ все было представлено наоборот: симпатичная девушка заводит роман одновременно с несколькими пилотами. Избранники летают на разных авиалиниях, и это вынуждает изобретательную красавицу подстраивать свою жизнь под расписание «прилета-отлета» всех «женихов»: возникающие недоразумения приводят к нелепым и смешным ситуациям…
 
«Каждый раз, выходя на сцену, волнуюсь, как в первый раз. Каждая премьера незабываема! Мы долго думали, что сыграть, и, в конце концов, выбрали эту комедию. С идеей нам помогли мама и сестра Соны Саркисовны. Мы загорелись желанием поставить незабываемый спектакль! И, конечно, с нетерпением ждали премьеру», – поделилась после выступления Анна Антонян.

Примечательно то, что в постановке не было главных и второстепенных ролей. Труппа состояла из активистов университета, которые не в первый раз выходят на сцену: публика уже успела искренне полюбить их.

«Люблю свой коллектив, потому что на каждого можно рассчитывать в любом случае: даже если забудешь текст или что-то перепутаешь, ребята всегда придут на помощь и изобретательно напомнят слова или выкрутятся по-другому», -  подметил Григорий Багдасарян.

Студенты, вовлеченные в постановку, продемонстрировали блестящую актерскую игру: казалось, на сцене - профессиональные артисты.

«Самое любимое – это импровизации, та атмосфера, когда все понимают друг друга с полуслова: эти ощущения не передать словами. Театр РАУ стал моим вторым домом, а труппа - семьей», - подчеркнул Лютов Давид.

Отметим, что пьеса «Боинг-Боинг» вошла в книгу рекордов Гиннеса - как наиболее часто исполняющаяся пьеса за рубежом, которую показали в более чем шестидесяти странах мира.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
(“Журналистика”, III курс)
Фото: Изабелла Аветисян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019