Выпуск: 186 от 09/06/2015, Рубрика: Арт-аквариум
«Удвоенность видения: Каринэ Арутюнова и Александр Касперский»
 
 
26-го мая в Российско-Армянском (Славянском) университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки “Удвоенность видения: Каринэ Арутюнова и Александр Касперский” - экспозиция работ двух многогранных и разносторонних авторов, организованная заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.
 
Талантливый человек – талантлив во всем. Совсем недавно, 22-го мая, в университете прошли авторские чтения Каринэ Арутюновой и Александра Касперского под тематикой “Мир граната”. В рамках же “Арт-аквариума” Каринэ представила свои картины, а Александр – фотографии.
 
«На самом деле для меня эта выставка – предлог увидеть всё, что я вижу сейчас. Встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми людьми и просто еще раз прикоснуться к Армении», - поделилась Каринэ Арутюнова. В основном на картинах, представленных на выставке, изображены обнаженные женщины, на некоторых - только силуэты. Большинство произведений написано на картоне смешанной техникой: тушь, акварель, пастель. «У меня дома - очень много работ маслом, но в чемодан я их положить не могла. Я рискнула и положила три картины: и они “доехали”, слава богу! Надеюсь, в следующий раз удастся привезти больше, а пока здесь выставлены работы, написанные всем, что было под рукой. Честно говоря, это очень удобная техника, потому что она позволяет мне выразить то, что я хочу», - добавила художница.  

Улицы Украины, пейзажи Италии, испанские натюрморты, портреты цыган из Болгарии и еще многих других фотографий, запечатленных Александром Касперским в разных уголках нашей планеты, были представлены на выставке в “Арт-аквариуме”. На вопрос о том, почему автор решил показать именно эти работы, Александр ответил очень загадочно: «Я не могу дать логического объяснения. Просто чувствуешь какую-то вибрацию. Когда я нахожусь в каком-нибудь месте, я нахожусь в некотором настроении, внутри появляются определенные ощущения, а потом я приезжаю в другое место и вдруг понимаю, что оно похоже на предыдущее. Архитектура другая, климат другой, язык другой, а ощущение то же. И вот по совпадению таких ощущений мы и выбираем работы, которые хотим показать».

Отметим, что Каринэ Арутюнова приехала в Ереван из Украины, а ее друг и коллега Александр Касперский – из Израиля. Напомним, что выставка “Удвоенность видения” продлится до 30-го мая.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
("Журналистика", I курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019