Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка картин Эдуарда Акопяна в РАУ
 
 
1-го июня в Российско-Армянском университете в рамках проекта «Арт-аквариум» состоялась экспозиция художника Эдуарда Акопяна "Здесь и сейчас". 
 
«Сколько я себя помню, я рисую. Первое моё слово было "մատիտ" (карандаш). Без живописи я себя не представляю: думаю, я писал даже тогда, когда меня не было (смеётся)», - поделился  Эдуард Акопян.

На выставке собраны картины разных лет: девяностых, двухтысячных, последняя картина написана в 2015 году.

«В живописи я использую ассоциативный подход, т.е. пытаюсь вылить на холст всё то, что чувствую», - подчеркнул художник.

Тематика работ Эдуарда Акопяна разнообразна: в основе лежит психология, эмоции, восприятие действительности, некий антагонизм, противоречия человеческой натуры, и, конечно же, как и во всех других направлениях, -  красота, та нестандартная красота, которую воспринимает Э. Акопян как художник.

«Не знаю, какой у меня стиль, со временем постоянно меняются представления: в 16-20 лет ты можешь быть убежденным сюрреалистом, кубистом или футуристом. Мнения разнятся: для кого-то я - экспрессионист, кто-то говорит, что я - “вылитый” абстракционист, есть люди, которые даже причисляют меня к супрематистам. Однако в моих картинах все же больше экспрессии, поэтому я считаю себя сюрреалистом и экспрессионистом».

Вдохновляется художник самыми различными вещами. По его словам, он может воодушевиться общением, этнической музыкой Пакистана, Индии, Африки, даже розеткой или карандашом. «Вообще-то говорят, что я человек впечатлительный, а, как известно, впечатлительным людям легко находить вдохновение», - признается Э. Акопян.
 
Напомним, что выставка “Здесь и сейчас” продлится до 11-го июня.
 
Отметим, что выставка картин Эдуарда Акопяна - последняя в этом учебном году. За время существования проекта «Арт-аквариум» студенты РАУ имели уникальную возможность насладиться произведениями искусства «вживую», соприкоснуться с творческими мирами самых разных художников, фотографов, скульпторов, ювелиров и т.д., удовлетворить свои духовные и эстетические потребности. Со своими работами в «Арт-аквариуме» выставлялись такие известные деятели современного искусства, как скульпторы Нунэ Туманян и Геворг Арутюнян, французский художник-график армянского происхождения Евгения Саре, американский арт-фотограф Ани Хачатрян, западно-армянский художник Севан Нагашян, ювелиры Карине и Гаяне Аветисян, главный художник Государственного кукольного театра им.Туманяна Анжела Галстян, художники-шелкографы Мари Адамян и Анна Согомонян, автор анимационных фильмов и художник-постановщик Наира Мурадян, писатели Каринэ Арутюнова и Александр Касперский и многие другие. По словам организатора проекта и заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, «Арт-аквариум» будет иметь продолжительный характер. А кто и что нас ждёт – узнаем в скором времени!
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
("Журналистика", II курс)
Фото автора
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)