Выпуск: 186 от 09/06/2015, Рубрика: Вдохновение
 О модулях и не только
 
 
Вот и подошла к концу модульная неделя. Как обычно, после пар бреду до остановки. То ли я сильно устала, то ли солнце сегодня сконцентрировало весь свой жар на моей голове, но пункт назначения показался дальше обычного. Ждать маршрутку пришлось почти двадцать минут, но зато мне достался утешительный приз – свободное место. Вот теперь можно расслабиться на полчаса и послушать музыку в наушниках. За окном всё как обычно: люди куда-то спешат, перебегая дорогу в неположенных местах, усталые водители автомобилей мучаются в пробках, магазины - с яркими рекламными баннерами… Вспомнилось, как несколько дней назад из окна этой же маршрутки я наблюдала за радостными подростками, которые высовывались из машин и размахивали воздушными шарами.  В тот день был Последний звонок. Девчонки пели какую-то песню про школу, сопровождающуюся неумолкающим сигналом автомобиля. Сразу же нахлынули воспоминания о моём Последнем звонке. Когда-то и я высовывалась из люка машины и, не задумываясь об отсутствии вокальных данных, выкрикивала вместе с одноклассниками эту же песню. Стоит ли говорить, что стало с моими локонами после такой экстремальной поездки?.. Мы доехали до караоке-клуба растрёпанные, зато счастливые от того, как прохожие радостно махали нам руками и поздравляли с долгожданным праздником. Весь вечер мы с классной руководительницей и родителями пели и танцевали так, будто это последний раз. А потом уставшие, кто-то даже босиком, отправились на Каскад встречать рассвет. О сне даже и думать не хотелось, потому что не хотелось, чтобы этот вечер когда-нибудь закончился. Мы тогда и не думали, что последний звонок – это начало редких встреч с уже родными людьми, невозможность долгих разговоров «по душам» в силу занятости и превращение живого общения в короткие сообщения в социальных сетях. Это начало новой жизни, в которой этих дорогих тебе людей становится всё меньше и меньше, потому что приходят другие. Но об этом мы начнём думать позже, только не сегодня, не этим вечером.

Дальше началась студенческая жизнь. Помню, как два года назад пришла на первый экзамен. Вокруг столько незнакомых девушек и парней, на лицах которых отражаются волнение и страх перед неизвестным. Мы все пришли с одной и той же целью, но понимали, что кто-то к ней, возможно, не придёт. Не в этот раз. Время на экзаменах пролетало с небывалой скоростью, а результата приходилось ожидать бесконечно, как нам тогда казалось. Но многие из нас дождались своего положительного результата. И я - в числе этих счастливчиков. Кажется, это было вчера: ректор Армен Размикович Дарбинян произносит перед собравшимися безумно вдохновляющую первосентябрьскую речь, и с каждой сказанной им фразой я всё труднее сдерживала радость и торжество. Словно только вчера я познакомилась с двадцатью двумя замечательными людьми – моими однокурсниками, с которыми мы стали одной большой семьёй. Здесь я встретила креативных и интересных людей, каких немного в нашем городе. Здесь, в РАУ, как уже много раз говорили, своя особая атмосфера.
 
Вот уже через несколько дней начнётся сессия, которой мы завершим второй курс. Время проходит стремительно быстро, и я с ужасом осознаю, что скоро моё время в РАУ закончится. Не будет больше первосентябрьской речи нашего ректора, переживаний из-за сдачи сессии, прогулов пар с однокурсниками в буфете за чашечкой горячего кофе. И этих людей тоже в моей жизни будет меньше. И в РАУ для нас однажды прозвенит последний звонок, который закроет страницы с прекрасной студенческой жизнью и первой университетской влюблённостью, которые казались бесконечными, но столь быстро пролетели рядом с нами.
 
А вот и моя остановка. Прогоню прочь эти грустные мысли и буду наслаждаться оставшимся временем в любимом университете. Пусть и сессия совсем близко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика", II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019