Выпуск: 186 от 09/06/2015, Рубрика: Новости
Welcome to RAU!
 
 
Впервые, 10-го июня, в амфитеатре Российско-Армянского университета в рамках проекта «Welcome to RAU» состоялся концерт Open Air. Студенты РАУ целый месяц работали над организацией мероприятия. Двухчасовой концерт прошёл в тёплой и дружеской атмосфере, прозвучали произведения разных жанров и направлений. Все номера были исполнены вживую под инструментальное сопровождение. В перерывах между музыкальными номерами ребята рассказывали анекдоты, шутили, а также общались с собравшимися. Следует отметить, что зрителями были не только студенты РАУ, но и студенты других вузов Армении, а также  жители домов, находящихся по соседству с РАУ, причем как взрослые, так и дети.

 
Участники концерта поделились с “Газетой.РАУ” своими впечатлениями…


Карапет Бурназян, студент II курса по направлению «Режиссура»:

«Когда я впервые увидел амфитеатр, пообещал самому себе, что здесь обязательно будет организован наш концерт. То же - и с Домом культуры РАУ. После того, как ДК был, наконец, покорен, пришел черед амфитеатра... После франкофонии 2015 - го года уже серьезно начал задумываться насчет этого концерта. Оказалось, что у Армана (нашего звукорежиссера) есть  похожая идея, и мы решили совместить наши идеи и начать работу. Честно говоря, сначала немного сомневался насчет того, что успеем собрать нужное количество номеров для такого концерта, но в конце оказался даже перебор с номерами. Мы репетировали у Ваагна дома (большое спасибо ему за это, потому что не каждый согласится почти каждый день принимать у себя дома по 6-7 человек и слушать, как они шумят). У меня такая привычка - не ограничиваться только тем, что есть. Именно поэтому я пригласил второго гитариста Алена Амиряна, по тому же принципу мы пригласили группы "The Small Bodies" и "Like In Syberia". Хочу отдельно отметить нашего басиста Вазгена Бабаяна, который согласился помочь нам и сыграл с нами.  Отдельное спасибо барабанщику Арегу, который, не имея дома собственную барабанную установку, чтобы заниматься, сыграл на все 100! Ануш Ревазян - мой ангел-хранитель, на всем протяжении подготовительного периода была рядом со мной и поддерживала меня, как в музыкальном, так и в психологическом плане (она - будущий психолог, а я, признаться, много “психовал” на репетициях). Так сложно перечислить всех, поэтому откройте афишу и посмотрите на лица героев, именно героев. Действительно сложно в дни, когда модули и экзамены, совместить подготовку к ним с репетициями... Я забыл отметить, что на втором фронте работал Сурен Погосов, который тоже в кратчайшие сроки смог организовать и подготовить много классных номеров.  Когда 8-го числа, по техническим причинам перенесли концерт, я начал бояться, что мы останемся без публики, но, к счастью, ошибся.  Учитывая тот факт, что мы впервые решились организовать концерт такого масштаба в амфитеатре, все прошло отлично. Спасибо всем, кто помогал, был рядом! Как вчера предложила Асмик Асланян, такие концерты Open Air  можно сделать традицией и проводить каждый год. Вчерашний адреналин не покидал меня даже после концерта. В 23:30 я спустился уже в пустой амфитеатр, и там, даже спустя 2 часа после концерта, была эта энергия - как зрителей, так и участников».

 
Ваагн Степанян, студент I курса по направлению «Режиссура»:
 
«Это был самый первый, настоящий, полноценный живой Open Air концерт в РАУ. Мы постарались поднять настроение людей, пришедших на концерт. Думаю, у нас получилось неплохо для первого раза. Надеюсь, мы зачастим с концертами такого большого масштаба и сможем сделать лучше в следующий раз. Спасибо пришедшим на концерт, спасибо моим коллегам и друзьям, которые трудились не покладая рук , чтобы все это свершилось».

 
Гоарик Аветисян, студентка II курса по направлению «Менеджмент»:
 
«Я очень счастлива, что смогла принять участие в Open Air. Мы все вместе долгое время готовились и репетировали, ждали этого дня, пусть и было много разногласий, многие не успевали репетировать. Но, несмотря на все, за эти несколько недель я успела познакомиться с очень интересными и талантливыми ребятами. Думаю, что нам удалось реализовать наши задумки и идеи. Я первый раз выступала в РАУ: для меня это было неописуемым наслаждением!»
 
 
Ануш Ревазян, студентка II курса по направлению «Психология»:
 
«Идея о концерте зародилась у Карапета еще давно. Было много организаторских вопросов, которые возникали в ходе подготовки. Как уже было сказано, на репетиции ушло чуть больше месяца. Репетиции – это отдельная история. Может кого-то это удивит, но вся атмосфера предстоящего концерта, дружеские отношения между участниками, удовольствие от работы идут именно от репетиций. В итоге, ты скучаешь не по этим двум часам на сцене, а по многочасовым и каждодневным проигрыванием песен, постоянным спорам, как и где лучше сыграть, по этой суматохе. Нервов было потрачено много, но позитивных моментов намного больше. Не бывает концертов, которые проходили бы гладко. У нас было много трудностей, но в итоге мы через них перешагнули. Концерт состоялся, хороших отзывов много, а, значит, мы все сделали правильно. Хотелось бы поблагодарить всех участников, с кем мы прошли эти дни рука об руку. Спасибо организаторам. И спасибо всем тем, кто пришел, кто послушал, кто поддерживал нас все это время. А мы пойдем репетировать дальше, потому что заканчивать мы на этом не намерены!»
 
 
Этот замечательный концерт помог студентам на некоторое время отвлечься и забыть об экзаменах, а остальным – отдохнуть от забот. Конечно,  мы будем с нетерпением ждать следующих концертов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Светлана Хачатрян
("Журналистика", II курс)
Фото автора
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019