Выпуск: 187 от 01/09/2015, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Добро пожаловать, друзья!
 
 
Дорогие студенты и преподаватели, поздравляем вас с долгожданным новым учебным годом! Мы снова собрались все вместе в стенах любимого университета. Особенно долгими летние каникулы показались нашим первокурсникам, которые с нетерпением ждали этого дня. Они рассказали “Газете.РАУ”, почему выбрали именно наш университет, как прошли вступительные экзамены и какие планы и мечты связаны с Российско-Армянским университетом.
 
 
Ани Андикян, «Экономика»: «Я выбрала РАУ потому, что считаю, что в нашей стране это один из лучших ВУЗов. В мои планы входит продолжение учебы в России. И экзамен в РАУ, и ЕГЭ прошли без особых трудностей. Я думаю, что будет очень сложно учиться здесь, но ведь так интереснее. И я уверена, что в дальнейшем диплом Российско-Армянского университета  даст мне много преимуществ».
 
 
Левон Маркосян, «Международные отношения»: «Почему я выбрал этот университет? РАУ понравился своей обстановкой, прекрасными преподавателями и обучением (мои знакомые тоже учатся здесь). Вот и решил поступить к вам!
 
Вступительные экзамены прошли, как говорится, «на одном дыхании». Волнение, безусловно, присутствовало: боялся не пройти по баллам. Но результат очень обрадовал как меня, так и всю мою семью! Хочется получить максимальный результат от обучения в РАУ. А ещё хочется участвовать во всех мероприятиях, организованных студенческим советом. В общем – жить полной студенческой жизнью!»
 
 
Элла Гилоян, «Журналистика»: «Я довольно долго и серьёзно выбирала профессию. И когда выбрала, больше не колебалась, знала, что безоговорочно сделала правильный шаг. Профессия, безусловно, интересная и нужная. В выборе университета никогда не сомневалась, так как моя двоюродная сестра, будучи тогда студенткой РАУ, много рассказывала про этот университет, про то, как интересно проходят занятия и университетские будни, что не оставалось сомнений - хочу быть студенткой РАУ и самой испытать все это!

Вступительные экзамены прошли, признаюсь, с некоторой долей беспокойства и сомнений - а смогу ли я... В РАУ я сдавала только один экзамен – собеседование по русскому языку. Довольно долго и упорно занималась. Очень волновалась. Но обстановка на экзамене не была напряженной: я собралась с мыслями и, судя по результату, неплохо ответила.

Я пока наслаждаюсь своим счастьем: быть зачисленной на бюджетное отделение. Так здорово чувствовать себя студенткой РАУ! У меня много далеко идущих планов, связанных с учебой, и я уверена, что РАУ - именно тот университет, который поможет мне осуществить все поставленные цели. Я знаю это наверняка, так как считаю его лучшим в настоящее время в Армении. А что будет дальше, не буду загадывать. Но знаю точно, что многое зависит от меня самой».
 
 
Тагуи Абгарян, «Прикладная математика и информатика»: «После того, как я окончила колледж информатики, передо мной стоял выбор университета для дальнейшего обучения. По отзывам друзей и знакомых (а еще и по собственным убеждениям), РАУ - лучший ВУЗ в Армении для обучения в сфере информационных технологий. Слышала много хороших отзывов также относительно преподавателей. Вступительные экзамены были не из легких. Думаю, они были труднее, чем ЕГЭ. Особенно понравились организованность и спокойная атмосфера во время экзаменов. Я уверена, что обучение в РАУ поднимет уровень моих знаний, и после окончания я уже буду достаточно подготовленной для работы программистом. Я уверена, что меня ждет много интересных моментов и увлекательный период обучения».
 
 
Симонян Элен, «Менеджмент» : «Я выбрала Российско-Армянский университет, так как для меня он является единственным хорошим русскоязычным университетом в Армении. Вступительные экзамены прошли хорошо. Я предъявила результаты ЕГЭ, а в РАУ сдала экзамен по русскому языку (текст диктовали очень чётко и понятно). О дальнейшем пока не задумывалась. Поживём-увидим».
 
 
Кнарик Овакимян, «Философия»: «Очень много моих знакомых учатся(-ились) в РАУ. Мне нравится, что практически все предметы мы будет изучать на русском языке (я приехала из Москвы и не владею армянским на должном уровне). Вступительные экзамены были не очень сложными: можно было постараться и написать лучше. Надеюсь окончить бакалавриат и продолжить учёбу в магистратуре. Никогда не пожалею, что выбрала РАУ. Даже за год обучения в ЦДО я многое узнала и про университет, и про Армению, а главное - про армян».
 
 
Торосян Врам, «Политология» : «Я определился с выбором университета, когда в мою школу пришли раздавать буклеты из ЦДО. Я внимательно ознакомился с условиями, и они меня устроили. Так я решил поступить в РАУ. Вступительные экзамены прошли вполне спокойно . Да, я немножко волновался во время диктанта по русскому языку, но, когда начали читать текст, волнение сразу же прошло. Ожиданий, конечно, много, и они совершенно разные. Я надеюсь, что все мои планы реализуются».

 
Арзуманян Аракс, «Лингвистика» : «Я выбрала РАУ потому, что это университет с огромными возможностями. Я уверена, что получив образование в РАУ, я найду своё место в этом мире. РАУ - это университет не только для учебы, но и для активной деятельности студентов. Можно учиться, посещать разные кружки, заниматься спортом, участвовать в различных мероприятиях. Вступительные экзамены в РАУ прошли отлично: настраивающая на нужный лад обстановка, любезные сотрудники вуза, даже работники службы безопасности всегда улыбались и приветствовали всех абитуриентов. В общем, надеюсь, что дальше будет только лучше».

 
Золян Аида, «Реклама и связи с общественностью»: «Затрудняюсь ответить на вопрос, почему я выбрала именно РАУ. Экзамены не вызвали особых затруднений. Диктант для меня был легким, а тесты - не сложными, но и не простыми. Ожидания - общее развитие, но в выбранной сфере, честно говоря, пока себя не вижу…»
 
 
Гаяне Айрапетян, «Филология»: « Поступить в РАУ - было целью номер один для меня! Уверена, что именно здесь получу достойнейшее образование. У каждого студента РАУ есть множество возможностей для саморазвития и самосовершенствования. В нашем университете создана такая обстановка, которая позволяет почувствовать себя частью большой семьи. А главное, университет дает возможность каждому понять самого себя и направить свой потенциал на верный путь.
 
Как для меня прошли вступительные экзамены? Вступительные экзамены - это важный и достаточно волнительный этап в жизни каждого абитуриента. Уверенность в себе и в своих знаниях играют очень важную роль. И если бы не волнение, то мне было бы психологически спокойнее. Скажу честно, что было нелегко, но имея определенный запас знаний, благодаря школе “Усмунк”, я успешно сдала экзамены и поступила на “Филологию”.
 
Я надеюсь, что РАУ станет вторым домом для меня, что смогу найти хороших и преданных друзей, получить качественное образование и достойную работу. И конечно же, “девиз РАУ с собой по жизни пронеси!” И я уверена, что окончив университет, звание “Выпускник РАУ” будет оценено по достоинству. Ведь мы - студенты РАУ, а это значит, что “нипочем любые нам невзгоды”!!!"
 
 
 
Итак, настало начало очередного нового учебного года – времени, когда все старшекурсники немного завидуют первокурсникам. Ощущения, когда восторг одновременно смешивается с тревогой, – непередаваемы и неповторимы. У каждого сохранились воспоминания о своем первом сентября, у каждого - своя маленькая история. Нам остается лишь надеяться, что и для нашего молодого поколения студентов РАУ станет местом, где сбываются мечты, осуществляются самые безумные идеи и появляются верные друзья!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019