Мариам Восканян: формула успеха
 
 
Наш университет уже на протяжении 15 лет выпускает высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Многие выпускники РАУ добиваются значительных успехов, продолжают учебу за границей или остаются работать в университете.
 
Одна из самых первых выпускниц РАУ на данный момент работает в университете. Некогда студентка факультета государственного и муниципального управления Восканян Мариам Амбарцумовна сейчас является заведующей кафедрой экономической теории и проблем экономики переходного периода.
 
Мариам Амбарцумовна рассказала “Газете.РАУ” много интересного из своей студенческой жизни, научной деятельности, поделилась планами на будущее и многим другим.

 
Об учебе в РАУ:
 
“Я поступила в РАУ с самым первым потоком в 1999-ом году. Было всего три специальности, на которые набрали абитуриентов: журналистика, юриспруденция и государственное и муниципальное управление. Я очень хотела поступить на экономический факультет, но на момент моего поступления такого факультета не было, поэтому я решила поступить на государственное и муниципальное управление. На мой взгляд, это было наиболее близким к экономике. Я проучилась 5 лет. Конечно, РАУ тогда и РАУ сейчас – два разных университета. В то время все только-только начиналось, постепенно прибавлялись преподаватели и дисциплины, с каждым годом все улучшалось. В целом, конечно, университет мне многое дал. РАУ стал моим вторым домом. Здесь совсем другая атмосфера…”


О студенческой жизни:
 
“Я очень активно участвовала в жизни университета (начиная со второго-третьего курса). В студенческом совете не состояла, но мы (в числе нескольких энтузиастов) сформировали инициативную группу, которая организовывала различные культурно-массовые мероприятия. Тигран Унанян и я были координаторами, а другие студенты нам помогали. Потом к группе присоединилась Рипсиме Маргарян (ныне – советник ректора по работе со студентами).  Мы организовывали концерты, «Славянскую осень» и многое другое. Я была вовлечена и в студенческое научное общество (СНО), в рамках которого мы организовывали первые научные конференции. В основном я активно занималась именно научной частью”.

 
О работе в РАУ:
 
“После окончания университета мне предложили поступить в аспирантуру. Честно говоря, я не рассматривала этот вариант, но меня уговорила мама. Сначала у меня появилась возможность работать в деканате, но Эдвард Мартинович Сандоян (ныне - директор Института экономики и бизнеса РАУ) предложил мне работу на своей кафедре. Так я и осталась в университете. Оформилась соискателем, выбрала специальность «Финансы», специализировалась в сфере экономики, экономической теории. Четыре года спустя я защитила кандидатскую диссертацию”.

 
Об учебе в Москве:
 
“Я училась в Московской высшей школе социально-экономических наук, которая представляла магистерскую работу совместно с Манчестерским университетом. Я проучилась на заочном отделении магистратуры 2 года и получила степень магистра («Менеджмент в системе образования»)”.

 
О планах на будущее:
 
“В первую очередь я планирую защитить докторскую диссертацию. Как минимум год я буду заниматься этим вопросом”.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
("Журналистика",  III курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)