Выпуск: 187 от 01/09/2015, Рубрика: Новости
В РАУ прошло открытие мемориальных аудиторий
 
 
15-го сентября в рамках празднования Дня Российско-Армянского университета состоялось открытие мемориальных аудиторий: аудитории имени первого декана экономического факультета РАУ А.Е. Варданяна, аудитории имени декана факультета ПМИ РАУ, профессора В.С. Егиазаряна и кабинета информационной безопасности имени профессора В.И. Таиряна.
 
“Варданян Альберт Егишевич был выдающимся человеком. Очень жаль, что больше его нет с нами. Очень жаль, что мы проживем оставшуюся жизнь без него, - обратился к присутствующим ректор вуза А.Р. Дарбинян. - Я советую всем прочитать книгу Альберта Егишевича, в которой он делится своей болью и любовью к Родине. Он по-настоящему посвятил себя университету и студентам, которых не отличал от собственных детей. Он живет в нас, он с нами!”

На открытии аудитории им. А.Е. Варданяна также присутствовал сын Альберта Егишевича, Артак Варданян. По его словам, самые яркие годы жизни Альберт Варданян провел именно в РАУ.
 
Своими воспоминаниями поделился также близкий друг А.Е. Варданяна: “Я помню, что за все последние годы, когда мы виделись, он говорил только о своих внуках и о своих студентах. Он любил их всех одинаково. Он всегда восхищался этим университетом. Всегда говорил, что РАУ стал номером один. Альберт Варданян был очень честным и добрым человеком. Я очень рад и благодарен университету за решение открыть эту аудиторию”.

В аудитории им. В.С. Егиазаряна близкие и коллеги также почтили светлую память профессора.
 
“Владимир Саакович Егиазарян воспитал очень много студентов, ставших настоящими профессионалами в своем деле, - отметил А.Р. Дарбинян. - Первокурсники, сидящие здесь сегодня, к сожалению, не имеют возможности пообщаться с этим замечательным преподавателем. Он был строгим, требовательным, но справедливым и добрым”.

В свою очередь, заведующий кафедрой математики и математического моделирования Г.А. Карапетян добавил: “Когда в 2002-ом году Армен Размикович пригласил Владимира Сааковича для открытия новой специальности, он с энтузиазмом взялся за эту работу. Пятнадцать лет, дополняя друг друга, мы работали вместе. Без него сейчас очень тяжело…”
 
Далее состоялось открытие кабинета информационной безопасности им. В.И. Таиряна.
 
«Василий Таирян был человеком науки и творчества. В последние годы, когда появились проблемы со здоровьем, с большим трудом, но он продолжал приходить на работу, добиваться результатов. Я видел, сколько усилий ему это стоило... Я очень хочу, чтобы совместными усилиями мы укрепили этот центр информационной безопасности фотографиями, книгами”, - заключил А.Р. Дарбинян.
 
Отметим, что в рамках празднования Дня Российско-Армянского университета 15-го сентября состоялся ряд мероприятий: открытие нового футбольного поля >>, открытие Вишневого сада РАУ >>, “Мкртчяновские чтения” >>, а также торжественное заседание Ученого совета >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Светлана Хачатрян
(“Журналистика”, III курс)
Фото автора
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019