Выпуск: 188 от 25/09/2015, Рубрика: Новости
В Доме культуры РАУ состоялась торжественная церемония, посвященная Дню РАУ
 
 
15-го сентября Российско-Армянский университет ежегодно празднует свой День рождения. В день шестнадцатилетия университета было организовано множество различных мероприятий: открытие нового футбольного поля в спортивном комплексе вуза >>, посадка вишневых деревьев в парке Благодарения РАУ >>, “Мкртчяновские чтения” у барельефа первого ректора РАУ, академика Л.М. Мкртчяна >> и открытие мемориальных аудиторий >> (аудитории имени первого декана экономического факультета РАУ А.Е. Варданяна, аудитории имени декана факультета ПМИ РАУ, профессора В.С. Егиазаряна и кабинета информационной безопасности имени профессора В.И. Таиряна).

Празднование Дня Российско-Армянского университета завершилось торжественной церемонией в Доме культуры вуза. 

“Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем 16 лет, как мы находимся в этом здании на улице Овсепа Эмина 123: это адрес совести и гражданственности, адрес знаний и высоты, - обратился к собравшимся ректор РАУ А.Р. Дарбинян. - Мы пытаемся качественно исполнить свою миссию: воспитать истинного гражданина.
 
Сегодня с утра мы проводим такие мероприятия, которые свойственно проводить семьям, сохраняющим понимание теплоты и очага. Мы - большая семья, десятки тысяч человек прошли через школу РАУ, которую мы создавали “с колес”, на пустыре. Кажется, все играло против нас. Это был год кризиса: финансового, международного, валютного. Какие-то «сумасшедшие» взялись за создание университета в условиях катастрофической нехватки денег. Сегодня я хочу воздать долг великому человеку, Е.М. Примакову, который покинул нас в этом году. Евгений Максимович был тем человеком, который стоял у истоков создания и начала финансирования этого университета. Он всегда скромно относился к своей роли в его создании”. 
 
По словам Армена Дарбиняна, на сегодняшний день РАУ определяет вектор развития Армении – вектор качественного, образованного, профессионального, ответственного гражданина. “Сегодня мы имеем набор абитуриентов больше, чем когда-либо. Наверное, это знак того, что мы действительно создали некое качество, к которому стремятся молодые люди и их родители. Мы, армяне, не всегда довольны своей судьбой. Я думаю, что одной из важнейших миссий должно быть изменение отношения к жизни и судьбе. Радость жить на этой Земле, иметь возможность творить, делать добро, соотноситься с другими добрыми людьми, по-доброму смотреть на мир и умножать это добро – вот что первостепенно. В моем понимании, познать «азбуку добра» важнее, чем получить те или иные знания. Добро важнее, чем знания. Добро – это то, что мы можем делать абсолютно бесплатно друг для друга. Это заложено в основу философии нашего университета, и я этим действительно горжусь! Я хочу адресовать слова своей огромной благодарности всему нашему творческому и преподавательскому коллективу”.
 
Сюрпризом для всех присутствующих стало открытие кинотеатра – самого передового в Армении - и премьерный показ небольшого ролика о РАУ. Заключительной частью вечера было награждение лауреатов 2015 года.

Приказом Министерства образования и науки РФ сотрудники РАУ удостоены ведомственных наград Российской Федерации. Звания «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» присвоены заведующему кафедрой медицинской биохимии и биотехнологии, доктору биологических наук, профессору Вардапетяну Грачику Рафаеловичу и многолетнему декану факультета ПМИ РАУ, профессору  Егиазаряну Владимиру Сааковичу (посмертно). Нагрудным знаком «За развитие  научно-исследовательской работы студентов» награжден заведующий библиотекой РАУ, старший  преподаватель кафедры психологии РАУ Согомонян Артур Ашотович. Почетной грамоты  Министерства образования и науки Российской Федерации удостоилась заведующая  кафедрой психологии, доктор психологических наук, профессор Берберян Ася Суреновна

В ходе торжественной церемонии были объявлены лауреаты в номинации «Человек Года 2015», учрежденной РАУ: Рубен Бабаян (руководитель Ереванского государственного театра кукол им.Туманяна, заслуженный деятель искусств РА) – за гражданственную позицию в искусстве, Наринэ Абгарян (лауреат многочисленных литературных премий, автор искрометных историй о Манюне, пронзительных книг «Люди, которые всегда со мной», «С неба упали три яблока» и др.) - «Человек года» в области литературы, Тигран Мартиросян (трехкратный  чемпион  Европы по тяжелой атлетике, чемпион мира, призер олимпийских игр, неоднократный рекордсмен, заслуженный мастер спорта) - «Человек года» в области спорта.
 
Номинация «Дипломатическая поддержка» присуждена директору Российского Центра Науки и Культуры в Ереване Калинину Марку Андреевичу.

«Почетным профессором РАУ» стал председатель Государственного комитета по науке Министерства образования и науки РА, доктор физико-математических наук, профессор Арутюнян Самвел Гарникович

«Золотой медалью РАУ» награжден доктор физико-математических наук, профессор и Заслуженный профессор РАУ Гарник Альбертович Карапетян.

«Заслуженным профессором РАУ» стал  заведующий кафедрой уголовного и уголовно-процессуального права РАУ, доктор юридических наук, профессор Цагикян Степан Шантович.

Номинация «Лучший преподаватель года» присуждена заведующей кафедрой мировой литературы и культуры, кандидату филологических наук, доценту Меликсетян Лилит Суреновне.

Номинация «Кавалер клуба друзей РАУ» присуждена учредителю и исполнительному директору  ООО "AVAG Solutions" Аванесяну Ваграму Аваковичу.
 
В номинации «История Успеха» лучшим признан выпускник РАУ, глава юридической практики "Adwise Business and Legal Consulting" Хзмалян Ара Тигранович.
 
Номинация «Семья года» присуждена Цагикяну Степану Шантовичу и  его супруге Зограбян Наире Юрьевне.
 
Лучшим аспирантом РАУ признан Оганесян Грант ГенриевичЛучшими студентами года стали Туманян Ани, Григорян Григор, Айрапетян Кристина, Саргсян Мери и Ваградян Эмма. В номинации «Лучший спортсмен» победил Акопян Наири, а «Лучшим учеником» стала ученица школы «Усмунк» Манукян Изабелла.
 
Завершилось мероприятие музыкальным номером студентов РАУ.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А какой день рождения без пожеланий?
 
Эмин Аристакесян, выпускник РАУ, и преподаватель по дисциплине «Мастерство репортера»:
«Как бывший студент и нынешний преподаватель РАУ, хотел бы пожелать своему университету самого главного - ярких, интересных личностей среди студентов. Людей, у которых есть свои особые внутренние цвета и восприятие мира. Индивидов, которые способны созидать в той отрасли, которую выбрали. Ибо, именно студенты – главное богатство любого университета».
 
Арман Амроян, выпускник РАУ:
«Желаю РАУ с каждым годом набирать все больше студентов, участвовать в новых мероприятиях, в том числе и международных, прогрессировать, расти и каждое лето выпускать новых высококвалифицированных специалистов и творчески развитых индивидов. Также желаю и впредь занимать высокую нишу среди университетов не только в Армении, но и во всем постсоветском пространстве».
 
Нвард Казарян, студентка 4 курса по специальности «Юриспруденция»:
«Желаю нашему университету талантливых студентов, а студентам Армении желаю «РАУ». Желаю множество ярких ребят, готовых учиться, творить, от всей души стараться, ведь РАУ только преумножает хорошие качества студентов. РАУшники, будьте открыты к новому и веселому –  творите».
 
Арсен Аракелян, кандидат искусствоведения, преподаватель РАУ:
«Сегодня мы празднуем День Рождения Любимого РАУ! 15 сентября – это самый красный день в календаре. Университет стал вторым домом. Это особый праздник для преподавателей, студентов и их родителей. Ведь их поддержка и участие находят отражение в успехах детей, и в дальнейшем помогут покорить им ещё более высокие вершины. СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТОТ, КТО ДАРИТ СЧАСТЬЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! И каждый год наш университет пополняется такими талантливыми студентами. С Днем Рождения, РАУ!»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Светлана Хачатрян
(“Журналистика”, III курс)
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019