Выпуск: 188 от 25/09/2015, Рубрика: Новости
Визит делегации университета Канагава
 
 
4-го сентября РАУ посетили студенты и преподаватели университета Канагава из японского города Сакая. В ходе беседы со студентами по направлению “Зарубежное регионоведение” гости из Японии рассказали о традициях своей страны, преподаватель, мастер чайной церемонии Хацуки Кимура продемонстрировала приготовление чая, а Юмие Мори исполнила песни на японском языке. Студентов РАУ интересовали, в частности, такие темы, как досуг японских студентов, национальная культура, кухня, музыка и т.д.
 
“Подобные встречи проводятся довольно часто, - подчеркнула преподаватель РАУ К.Г. Карамян. - Наши студенты также едут в Японию, к примеру, в сентябре двое студентов (Гор Бадоян и Марина Мартиросян) поехали на стажировку: таким образом, не только мы узнаем о Японии много нового и интересного, так сказать, из первых уст, но и японцы знакомятся с культурой Армении посредством, в частности, наших студентов”.
 
В конце встречи стороны обменялись подарками и сувенирами: студенты РАУ получили на память проспект университета Канагава, лаковые изделия, красные фуросики от мэра города Сакая, палочки для еды и подставки к ним.
 
Отметим, что Канагава университет был основан в 1928 году как среднее профессиональное учебное заведение Йокогамы для рабочей молодежи. В 1929 году школа была переименована в Колледж Йокогамы. В 1949 году колледж был преобразован в Канагава университет. На данный момент университет осуществляет подготовку бакалавров и магистров по таким направлениям, как право, экономика, управление, иностранные языки, гуманитарные исследования, технические и инженерные науки.
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019