Выпуск: 188 от 25/09/2015, Рубрика: Новости
В РАУ состоялся конкурс японского языка
 
 
26-го сентября в Российско-Армянском университете состоялся V всеармянский конкурс японского языка. Мероприятие торжественно открыли чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Эйдзи Тагучи с супругой, а также директор Института гуманитарных наук, проректор РАУ Гагик Зарзандович Саркисян.

В этом году за победу боролись 19 участников, среди которых были как школьники, так и студенты. Конкурсанты подготовили сочинения на японском языке на различные темы. В ходе выступлений участники отметили, почему у них появилось желание изучать японский язык, что знают армянские школьники о Японии и т.д. Были представлены также сочинения на философские темы: о времени, истинном счастье, сновидениях и др.

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе г-жи Оота (представителя Японского фонда в Москве) и г-на Сасаме (советника посольства). Среди школьников III место заняла Гарибян Анна (школа № 83, член центра Ироха), II место - Аванан Кристина (школа “Усмунк”), а I место - Шахвердян Диана (школа №83, член центра Ироха). Среди студентов места распределились следующим образом: III место - Шахбазян Грануш (ЕГЛУ им.Брюсова), II место занял Гриценко Давид (РАУ) и почетное I место завоевала Мариам Амар (РАУ). Лауреатам вручили памятные подарки, а Мариам Амар удостоилась Кубка и путевки в Москву для участия в международном конкурсе японского языка.

“Мне нравится изучать японский язык: возможно, этот выбор изменит всю мою жизнь, - поделилась Мариам Амар. - Я была очень рада, когда узнала, что первое место присудили мне. Для меня это очень важно потому, что родные, друзья, учителя волновались и болели за меня”.
 
Участников и победителей конкурса поздравил г-н Тагучи, отметив высокий профессиональный уровень конкурсантов: “Выбрать победителя было весьма сложно, т.к. все выступления были достойными и интересными. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно больше студентов из Армении посетили Японию”. Г-н Тагучи выразил слова благодарности в адрес руководства РАУ, преподавателей и участников за организацию и проведение данного мероприятия.
 
Помимо конкурса сочинений, в РАУ состоялся также конкурс рисунков на темы японской анимации. Лучшими художниками были признаны Аванян Кристина (I место; школа “Усмунк”), Ншанян Микаел (II место; ЕГУ) и Хримян Мариам (III место; РАУ).

После завершения конкурсной части и вручения наград состоялся праздничный концерт: японские мелодии и песни, танцевальные номера, сольные и групповые выступления студентов никого не оставили равнодушным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Акулян Серине
(“Журналистика”, IV курс)
Фото: Манукян Рима
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019