Выпуск: 188 от 25/09/2015, Рубрика: Новости
Студенты РАУ на фестивале “Ты можешь!”
 
 
С 11-го по 26-ое сентября в Астрахани прошел международный молодежный фестиваль телевизионных идей “Ты можешь!”. В нем приняли участие более двадцати команд из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Абхазии, Ирана, России, Армении и др. Международный молодежный фестиваль - один из немногих, участниками которого являются молодые сотрудники телевизионных каналов и студенты. Организатор – АНО “Молодежный центр “Ты можешь”.

Российско-Армянский университет на международном молодежном фестивале телевизионных идей “Ты можешь!” представила команда из пяти студентов по направлению “Режиссура кино и ТВ”: Артур Орбелян, Диана Вардикян, Тамара Лалаян, Мэри Мовсесян и Моника Петросян.
 
Поездка дала неоценимый опыт, появились перспективы и идеальные возможности для приобретения новых знаний от мастодонтов Российского телевидения, а также завязались дружеские отношения с участниками фестиваля”, - поделился Артур Орбелян.
 
Программа международного молодежного фестиваля «Ты можешь!» включила в себя как различные мастер-классы, лекции ведущих специалистов в сфере медиа, так и культурную программу. В рамках фестиваля состоялись встречи участников с такими известными журналистами, как Игорь Угольников (актер, режиссер, продюсер), Сергей Браверман (режиссер дирекции документального кино “Первого канала”), Наталья Семенихина (тележурналист, ведущая программы “Контрольная закупка”), Леонид Млечин (журналист, телеведущий), Илья Лазарев (генеральный директор Академии ТВ), Елена Ульянова (генеральный директор телеканала “Астрахань 24”), Алексей Волин (заместитель министра связи и массовых коммуникаций) и многие другие. 
 
Образовательную программу фестиваля открыла телеведущая и актриса Яна Чурикова. Она рассказала об основах телевизионной деятельности в современных реалиях, подводных камнях и авторском праве, - отметила Диана Вардикян. - Ведущий телеканала “RU TV” и радиостанции “Русское Радио” Макс Орлов провел мастер-класс “Мастерство телеведущего”. А секретами актерского мастерства поделился Александр Носик: в ходе встречи мы поставили этюды и попробовали себя в роли актеров. Запомнился также урок по стилю и гриму с Анной Русиновой”.

По словам организаторов, идея мероприятия заключается в создании достойного пула молодых журналистов и операторов: умение грамотно выражать свои мысли, обрабатывать и давать объективную информацию в сфере медиаиндустрии – ключевые факторы решения проблемы дефицита межличностного общения. Среди приоритетных задач молодежного фестиваля “Ты можешь!” - поддержка талантливых специалистов в области телевидения, способствующих развитию телевизионной журналистики как вида искусства и формы общения, как социального и профессионального института общества.

В рамках одного из мастер-классов участникам фестиваля предложили разделиться на три команды и методом “мозгового штурма” за 5 мнут придумать так называемую вирусную рекламу какого-либо знаменитого бренда, выпускающего шоколад, - рассказала Мери Мовсесян. - Этот метод оказался очень эффективным. К слову, наша команда выиграла в данном состязании”.

По итогам международного молодежного фестиваля телевизионных идей “Ты можешь!” конкурсный видеоролик команды РАУ вошел в шорт-лист. По окончании фестиваля участником вручили сертификаты по успешно пройденному курсу Adobe (программа по монтажу).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Тоноян
(“Журналистика”, I курс)
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019