Выпуск: 188 от 25/09/2015, Рубрика: Новости
Команда РАУ заняла III место в Международной юридической oлимпиаде
 
 
С 28-го сентября по 2-ое октября в Международном университете “МИТСО” (Минск) состоялась X Международная юридическая олимпиада “Молодежь за мир”, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В знании международного права состязались 12 команд студентов-юристов из ведущих вузов, среди которых Ягеллонский университет (Польша), университет им. Николая Титулеску (Румыния), Китайский институт индустриальных отношений (Китай), Кыргызская государственная юридическая академия при правительстве Кыргызской Республики, Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого (Украина), Российско-Армянский университет (Армения), Уральская государственная юридическая академия (Россия) и др.

Российско-Армянский университет на Международной олимпиаде “Молодежь за мир” представляла команда студентов по направлению “Юриспруденция”: Тадевосян Татевик (магистратура, II год обучения), Фаградян Арусяк (магистратура, II курс), Казарян Нвард (IV курс).
 
“Согласно правилам конкурса, мы должны были за вечер ознакомиться с заданием – придуманной историей конфликта. Важно было убедительно обосновать свою точку зрения, соблюдать этику общения, исходя из содержания задания”, - подчеркнула Нвард Казарян.

Выступления участников оценивало компетентное жюри в составе зарубежных экспертов по международному праву. В их числе были профессор Гамбургского университета Штефан Отер, адвокат, старший партнер компании Lionel Blackman Solicitors Лайонел Блэкман, старший научный сотрудник Института международного и европейского права имени Т. Ассера Оливер Риббелинк, профессор Центра стратегических и дипломатических исследований Майкл Штраус, профессор Университета Кренфилда Дэвид Турнс.
 
“Рабочим языком конкурса был английский. И общение вне конкурса тоже велось на английском. Трудность заключалась в том, что на подготовку давали очень мало времени: необходимо было продемонстрировать умение ориентироваться в экстренных ситуациях, быстро реагировать, твердо придерживаться позиции команды и отстаивать свое мнение”, - добавила Нвард.

По словам организаторов, Международная юридическая олимпиада “Молодежь за мир” проводится как часть глобальной инициативы ООН “Академическое влияние”, которая объединяет институты высшего образования с целью активной поддержки всемирно признанных принципов по правам человека.

“Впечатлена профессионализмом и непосредственностью судей: они давали советы, которые могут дать только “кованные” в этой сфере люди”, - поделилась Татевик Тадевосян. - Участники толерантно относились даже к самым острым вопросом и были склонны к мирному решению проблемы”.

По итогам олимпиады команда Российско-Армянского университета заняла III место. А в номинации “Best Speaker” в числе лучших оказалась Тадевосян Татевик.
 
Отметим, что основной целью X Международной юридической олимпиады “Молодежь за мир” является активное вовлечение молодежи в политическую и культурную жизнь общества и распространение знаний о международном гуманитарном праве. Организаторами олимпиады выступили Международный университет “МИТСО” и Федерация профсоюзов Беларуси.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Тоноян
(“Журналистика”, I курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019