Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Встреча с Самвелом Аветисяном
 
 
15-го октября в Доме культуры РАУ состоялся мастер-класс одного из самых известных и влиятельных маркетологов и брендмейкеров России Самвела Аветисяна.

В ходе встречи гость рассказал студентам РАУ о новых направлениях в маркетинге, проблемах, с которыми сталкиваются маркетологи и брендмейкеры, пользующиеся устаревшими теориями экономистов XX века, а также эффективных способах продвижения брендов.

Как отметил С. Аветисян, самое главное в маркетинге - идея, которую нужно максимально привлекательно представить потребителю. Исходя из данной задачи, нужно тщательно изучить потребителя, понять его мышление и менталитет. «Один и тот же продукт можно продавать совершенно разным категориям клиентов, которые отличаются по возрасту, социальному статусу, доходу и уровню интеллекта. Для этого всего лишь нужно представлять свой бренд с той стороны, которая наиболее привлекательна для определенной группы людей». По мнению Самвела Аветисяна, хорошей идее не столько нужен стартовый капитал для продвижения, сколько правильный маркетинг и целеустремленность носителей этой идеи.
 
В рамках мастер-класса спикер уделил особое внимание вопросам выбора целевой аудитории. Он подчеркнул, что сегодня в России и странах СНГ растет поколение, которому важно работать на самих себя и не иметь руководителей: многие молодые люди не стремятся показывать свой статус, приобретая дорогие машины или дома, им гораздо важнее эмоциональное удовлетворение от потребления. «Раньше в России так называемые «новые русские» делали всё, чтобы показать свое финансовое превосходство. Сейчас же молодежь хочет демонстрировать духовную развитость и интеллектуальный багаж. Именно они сегодня создают новую потребительскую культуру в России. Это и должны учитывать маркетологи, создающие бренд, основным потребителем которого является молодежь».
 
В заключение С. Аветисян поделился одним из главных уроков, который он вынес из многолетнего опыта работы в области маркетинга: «Маленькая идея, мечта реализовать ее и вера в себя – вот что нужно, чтобы достичь успеха».

Отметим, что Самвел Аветисян - управляющий партнер маркетинговой компании «АрхИдея», заведующий кафедрой маркетинга и брендинга университета «Синергия», партнер Школы бизнеса «Синергия», независимый член совета директоров ряда компаний. Бренды, которые он создал, вошли в историю российского маркетинга как одни из самых ярких и запоминающихся. Самвел Аветисян руководил созданием таких марок, как «Техношок», «Хан», «Царь-батюшка», «Текиза», «Тинькофф», «Дарья» и др.

Встречу с известным маркетологом и брендмейкером организовал Институт медиа, рекламы и кино РАУ при поддержке советника ректора И.И. Гансвинда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
(“Журналистика”, III курс)
Фото: Светлана Хачатрян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019