Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Воркшоп "Обучение как предпринимательский процесс"
 
 
С 21-го по 23-ье октября в Российско-Армянском университете состоялись тренинги "Обучение как предпринимательский процесс" на базе Темпус-проекта "A Network for Developing Lifelong Learning in Armenia, Georgia and Ukraine" (LeAGUe). Главная задача проекта заключается в повышении уровня социальной интеграции, активной гражданской позиции, личного развития, конкурентоспособности и занятости армянских, грузинских и украинских граждан.

В рамках воркшопа шведские ученые поделились своим опытом по практическому применению знаний в области предпринимательства. По словам Ханса Лундберга, вице-президента Европейской академии менеджмента EURAM (Брюссель, Бельгия), в современном быстро развивающемся мире некоторые направления подготовки специалистов в той или иной сфере уже устарели, необходимо усовершенствовать имеющиеся знания и ряд профессиональных навыков.

Как подчеркнула руководитель департамента международных связей РАУ, координатор проекта Сюзанна Шамахян, обсуждаемая тема вызвала большой интерес среди студентов и преподавателей вуза. “На сегодняшний день люди среднего возраста зачастую сталкиваются с серьезными проблемами по причине изживших себя профессий: некоторые специальности уже не востребованы на рынке труда. Следовательно, подобные программы нацелены на обучение новым методам и навыкам”.
 
Отметим, что проект финансируется Европейским Союзом и в рамках программы LeAGUe Tempus реализуется в Армении, Грузии и Украине.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019