Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Арт-аквариум
“Мои коллажи - отражение воспоминаний детства…”
 
 
Гостья нашего интервью – Анна Роландовна Авакян, художница, композитор, певица, к тому же преподаватель иностранных языков в РАУ. Недавно в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялась экспозиция “The Time is Now” >>, на которой Анна Роландовна представила мини-коллажи, созданные из деталей часов. После выставки нам удалось побеседовать с Анной Авакян и выяснить некоторые детали из ее жизни.
 
 
- Анна Роландовна, расскажите, пожалуйста, о вашем творческом пути.
 
- Если говорить о простом биографическом понимании творческого пути, то это общеобразовательная школа, центр Игитяна, музыкальная школа, Ереванский государственный университет, Университет Южной Каролины(США), Университет Сарагосы(Испания), частные уроки батики и вокала. А самое главное - творческая атмосфера в нашей семье.

 
- Как зародилась идея экспозиции “The Time is now”?
 
- Мои коллажи - отражение воспоминаний детства. Безусловно, прошлое, которое всплыло в моих коллажах, сегодня имеет новое восприятие, новое понимание, и, как мне кажется, более глубокое.

 
- Что скажете о проекте “Арт-аквариум”? Ваши впечатления?

- “Арт-аквариум” дал мне возможность поделиться своими мыслями, чувствами, жизненным опытом, воплощённым в коллажах. Это очень важно. Важно, поскольку это метод общения в первую очередь со студентами, с коллегами и гостями РАУ.

 
- Как нам известно, Ваши работы были представлены не только в Армении, но и Австралии. Чем отличается австралийская “публика” от армянской?
 
- О разнице сказать не могу, поскольку мне кажется, каждый человек индивидуален, и я ценю восприятие каждого. Я очень благодарна судьбе, что в Австралии на открытии выставки был аншлаг. Это всегда приятно. И я благодарна организаторам всех выставок.

 
- Каковы Ваши дальнейшие планы?
 
- Я, конечно, как и любой человек, имею цели и мечты, но жизнь очерчивает свои рубежи, которые сейчас для меня находятся за горизонтом.

 
- Есть ли у Вас “другая сторона”, не связанная с искусством?
 
- В широком смысле - нет, потому что в жизни все требует творческого подхода. Например, для меня искусство - преподавание.

 
- Если бы у Вас был шанс, в какой период истории Вы отправились?
 
- Во все одновременно.
 
 
- Опишите себя одним словом.
 
- Одним словом меня не описать…

 
- И все-таки, время – это…
 
- Сейчас!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Броян
(“Журналистика”, II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019