Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Обучение армянских школьников русскому языку в рамках образовательной экспедиции «Послы русского языка в мире»
 
 
С 26 по 30 октября участники программы «Послы русского языка в мире» проводят занятия по русскому языку, а также знакомят с русской культурой армянских школьников из пяти сел Армавирского марза. 
 
В каждую школу приехали по два волонтера с российской и армянской стороны (в том числе и студенты РАУ). Несмотря на каникулы, десятки школьников решили посвятить свое свободное время изучению русского языка и общению со студентами.
 
«Все ребята, — как говорят волонтеры Лилит Мовсисян и Елизавета Головаха, – очень активные, легко вовлекаются в игровой процесс». 
 
В школе села Паракар на занятия, кроме самих школьников, пришли их родители, учителя и директор. «Мы пели «Песенку про папу» и вместе поставили кукольный спектакль «Теремок». Удивительно, что все дети знали слова песни наизусть, и только некоторые трудные слова нуждались в пояснении», – поделились Ульяна Бродецкая и Эмма Зверева. 
 
«Завтра вся деревня будет говорить об этом!» – отметил Вараздат Акопян, директор школы, оценивая первый день работы волонтеров.
 
Творческим отчетом перед родителями и учителями станут концерты, которые пройдут в каждой школе в пятницу, 30 октября. 

 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019