Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Студентка РАУ Иветта Осепян поедет в Японию
 

Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Зарубежное регионоведение” Иветта Осепян (магистратура, I курс) успешно прошла собеседование на японском языке в посольстве Японии в РА. По итогам конкурса-собеседования И. Осепян признана одной из лучших и удостоена поездки в Японию (в декабре).
 
«Японистика – это моя “стихия”. Я преподаю японский язык в японском центре IROHA, а в этом году поступила в Российско-Армянский университет, чтобы набраться новых полезных навыков и знаний, - поделилась Иветта. - На занятиях по японскому языку мы переводим большое количество текстов, узнаем много интересного. О том, что в Армении будет проходить собеседование в рамках программы MIRAI, я узнала от своего преподавателя Карине Карамян (за что ей очень благодарна) и, конечно, захотела попробовать свои силы».

В программе приняли участие три университета Армении: Американский университет, Ереванский государственный университет и Российско-Армянский университет. В целом программа MIRAI рассчитана на студентов различных стран, интересующихся политикой и экономикой Японии, международными отношениями и т.п. Общее число участников - 150 человек. В ходе собеседования каждый участник должен рассказать на японском языке о себе, своих увлечениях, учебе, работе, планах и др.
 
«Сбылась моя мечта: я поеду в Японию! В будущем хочу открыть свой центр японистики», - призналась Иветта Осепян.
 
По словам Иветты, эта поездка – отличная возможность ближе познакомиться с историей и культурой Японии, а также посетить лекции ведущих специалистов в лучших университетах Токио.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019