Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Аспирант РАУ - лауреат Всероссийского конкурса "Молодой аналитик"
 
 
Аспирант второго года обучения по направлению "Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития" Акоп Габриелян стал лауреатом Всероссийского конкурса "Молодой аналитик 2015". Конкурс был проведен Ассоциацией развития аналитического потенциала личности, общества и государства "Аналитика" в период с 1 августа по 22 октября.
 
«Я думаю, конкурс по своей задумке был абсолютно уникальным. Основная цель - выявление, поддержка и консолидация талантливых молодых специалистов и исследователей в возрасте от 20 до 35 лет, обладающих высоким профессиональным и личностным потенциалом. И действительно, в финале собрались очень достойные, умные молодые специалисты, уже достигшие весьма ощутимых успехов в своей среде. Было приятно и полезно для каждого из нас наладить связь, которую, надеюсь, сохраним. Уже сейчас при поддержке организаторов мы ведем разработку по созданию определенной сети, в рамках которой будем взаимодействовать. Перспективный и многообещающий проект!» - поделился Акоп Габриелян.
 
На конкурс "Молодой аналитик 2015" было подано более 900 заявок. Конкурс был проведен в три этапа: два заочных тура, один (финальный) - очный. На первом этапе участникам было предложено решить три универсальные задачи, связанные с аналитической деятельностью корпоративного управления. В рамках второго тура, до которого удалось добраться лишь 50 участникам, требовалось представить записку о принципах реорганизации труда в структуре, представляемой участником в реальной жизни. По итогам первых двух этапов финалистами конкурса стали 25 человек. Финал проходил в Москве. В первый же вечер участников разделили по командам и дали задание финального тура: представить модель развития и продукт, который обеспечил бы военно-техническое превосходство страны на 2030 год (данный продукт должен иметь также положительное влияние на экономику страны).
 
«Наградой за победу стали дипломы и предложение бесплатного обучения по выбранной программе в Институте экономических стратегий (ИНЭС) при РАН, - подчеркнул Акоп. - У меня много планов на будущее: не люблю о них долго и нудно рассуждать, люблю реализовывать. Важным шагом для меня является продолжение обучения в аспирантуре РАУ. Вне зависимости от того, где я получу возможность проявить свои знания на практике, я хочу делать это профессионально. Одна из важнейших целей в моей жизни - обеспечение достойного и благополучного существования армянской молодежи, в которой кроется гигантский творческий потенциал. Поэтому я не только развиваюсь сам, но и стараюсь дать возможность всем нашим одаренным ребятам проявить потенциал. Одной из площадок для подобной реализации является молодежная общественная организация "Консенсус"». По словам А. Габриеляна, иной площадкой в скором времени станет "Бизнес-инкубатор" РАУ: «Мы планируем возродить данный проект и выйти на региональный уровень».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
(“Журналистика”, II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019