Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
«Киноосень-2015: месяц национального кино»
 
 
Студентки Российско-Армянского университета по направлению «Журналистика» (IV курс) Тамара Акопян и Лилит Манучарян приняли участие в конкурсе рецензий, организованном в рамках фестиваля «Киноосень-2015: месяц национального кино».  
 
По итогам конкурса Тамара Акопян заняла второе место за лучшую рецензию под названием «Счастливая любовь несчастных людей», написанную к фильму Арама Шахбазяна «Москвич» – любовь моя» (рецензию читайте по ссылке >>). Тамара удостоилась диплома и получила денежное вознаграждение. Рецензия Лилит Манучарян под названием «Узнайте о нас больше», написанная к фильму Грача Кешишяна «Спасибо, папа», была отмечена дипломом за оригинальное изложение мыслей (рецензию читайте по ссылке >>).
 
«О конкурсе я узнала от нашего преподавателя Арсена Аракеляна, - поделилась Тамара. - Именно он воодушевил нас и помог советами. Однако я не думала, что займу какое-либо место. Быть оцененной со стороны жюри – для меня большая честь».

По словам Лилит Манучарян, после просмотра того или иного фильма всегда хочется поделиться впечатлениями, дать свою оценку: «Рецензия – жанр, позволяющий смело высказывать свое мнение. Несмотря на то, что я не заняла призового места, в следующем году я буду снова участвовать в данном конкурсе и постараюсь стать победителем».
 
Отметим, что ежегодный фестиваль национального кино проходил в Армении в период с 10 октября по 11 ноября. Организаторами выступили Национальный киноцентр Армении и Министерство культуры Республики Армения. В этом году мероприятие было посвящено столетней годовщине Геноцида армян.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Манучарян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019