Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Эмма Ваградян удостоилась стипендии правительства РФ
 
 
Наш университет всегда славился своими активными, амбициозными, творческими и успешными студентами. Кто-то достигает значительных успехов в учебной и научной деятельности, за что награждается особыми регалиями.

Эмма Ваградян - студентка IV курса по направлению «Психология», «Лучшая студентка Института гуманитарных наук» – удостоилась Государственной стипендии правительства Российской Федерации. Мы поговорили с Эммой об учебе в РАУ, студенческой жизни, планах на будущее и о многом другом.

 
Не жалею о том, что выбрала РАУ…
 
- Я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы хоть на долю секунды пожалела о своем выборе (как в плане университета, так и в плане специальности). Самым сильным генератором моей мотивации в обучении и научной деятельности была, есть и всегда будет моя любимая заведующая кафедрой психологии РАУ Ася Суреновна Берберян. Кроме того, она является научным руководителем и соавтором всех моих научных работ. Уверена, что любовь к выбранной специальности - это важное условие для развития профессиональных способностей. И думаю, любовь к своей деятельности просто так, на “пустом месте”, не возникает: обязательно должен быть человек, который “посеет” в тебе эту любовь и заинтересованность, и я, к счастью, такого человека встретила.

 
О студенческой жизни:
 
- Моя студенческая жизнь связана с организаторской деятельностью. К примеру, в 2012-ом году была одним из организаторов Психологического Вернисажа в РАУ. В 2014-ом и 2015-ом представляла наш университет на годичной выставке “Обучение и карьера”. В этом году организовала вместе с Асей Суреновной презентацию направления “Психология” на дне открытых дверей в РАУ.

 
О получении Правительственной стипендии:
 
- Для того, чтобы претендовать на получение данной стипендии, необходимо наличие высокого показателя индивидуального рейтинга студента (GPA), высокая учебная успеваемость. Однако главная роль отводится активной и продуктивной деятельности в сфере науки. К примеру, у меня уже есть 10 научных публикаций: работы были напечатаны в различных странах (в России, Америке, Чехии, и, конечно же, Армении).
 
 
Поздравительные слова ректора – лучше всяких наград…
 
- Я помню, что очень волновалась, хотя не в первый раз присутствовала на заседании ректората. Так, в прошлом году я удостоилась звания “Лучшей студентки Республики Армения в области гуманитарных наук”, и опять же меня поздравляли на ректорате. Армен Размикович Дарбинян, ректор РАУ, тепло поздравил меня с назначением стипендии правительства РФ, и в памяти сохранились следующие слова: “Запомните эту студентку, мы о ней еще услышим”. Для меня самыми важными были поздравительные слова ректора: это лучше всех наград.

 
Студент – уникальный субъект образования…
 
- Надеюсь, сумею внести действительно важный вклад в науку, провести исследования относительно вопроса, который интересует и волнует меня больше всего: процесс гуманизации образования. На самом деле, это важная проблема, потому что сейчас уже происходит процесс отказа от консервативного метода преподавания в вузах. Это выражается в том, что преподаватель заходит в аудиторию, читает лекцию и уходит, не обращая никакого внимания на реакцию студентов. Такие типы лекций крайне не результативны. А мы рассматриваем важность гуманистического подхода в образовании: каждый студент рассматривается как уникальный субъект образования. Еще довольно большой проблемой является тот факт, что многие преподаватели не помнят имена студентов. Имя - это очень важная психологическая категория, которая подчеркивает уникальность и неповторимость каждого. Когда преподаватель обращается к студенту по имени, это способствует установлению доверительного контакта.
 
 
«Психология» - особенная специальность…
 
- Углубляясь в данную сферу, ты становишься абсолютно другим человеком. У тебя меняется система ценностей, ты начинаешь понимать людей, смысл и причины их поведения, а также поступков. А самое важное - начинаешь понимать самого себя! Психология является ведущей в ряду так называемых “помогающих профессий”, которые имеют дело с человеческим фактором, поэтому истинным психологом становится тот, кто искренне любит жизнь и людей…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
(“Журналистика”,
III курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019