Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Встреча с Еленой Донец
 
 
12-го ноября в конференц-зале РАУ состоялась встреча студентов и сотрудников вуза с известным экспертом в сфере бизнеса высоких технологий и организации стартапов Еленой Донец. 

Как подчеркнул проректор по науке П.С. Аветисян, в последние годы Российско-Армянский университет направил вектор развития в научно-исследовательскую и технологическую стороны, в связи с чем подобные встречи как нельзя актуальны для вуза.
 
Елена Донец родилась в Киргизии, переехала в Израиль в 1999 году по программе репатриации для учеников старших классов, служила офицером в израильской армии. Окончив университет по специальности “Инженер-механик”, Елена вскоре поняла, что работа по специальности ей неинтересна, поэтому вместе с Ореном Симонианом решила организовать инновационный центр в Тель-Авивском университете. На сегодняшний данный центр является одной из лучших площадок для развития стартапов не только в Израиле, но и на мировой арене.
 
По мнению Донец, сфера инвестиций в технологии - самая рисковая: «Нужно доказать инвестору, что ваш проект действительно стоит вложенных денег. Кому бы вы дали деньги? Тому, кто их вернёт. А как узнать, что он их вам вернёт? Он должен доказать вам, что вернёт. Чтобы понять, как убедить инвестировать в ваш проект, нужно думать как инвестор».
 
Эксперт убеждена, что для успешных стартапов нужно находить надежных и перспективных партнёров. Как отметила Елена Донец, определяющим в данном вопросе является не только профессионализм, но и та «химия», которая возникает во время деловых отношений. Важно, чтобы с партнёрами всегда можно было легко находить общий язык, ведь 80% провалов, по её словам, случаются именно по причине разногласий между партнёрами.
 
«В Израиле по статистике лишь один проект из ста бывает перспективным, - заверила Елена Донец. - Четыре года назад успешным был 1 стартап из 20: проекты не стали хуже, просто идей стало намного больше. У каждого человека в Израиле есть своя сумасшедшая идея. И если мне говорят, что я сумасшедшая, значит, я на верном пути, потому что я думаю по-другому. Именно так появляются успешные проекты — просто надо думать по-иному».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
("Журналистика",  III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019