Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Делегация РАУ приняла участие в форуме науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС
 
 
28-30 октября в Москве состоялся Международный молодежный форум науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС. В мероприятии приняли участие делегации из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.
 
Российско-Армянский университет на данном форуме представили Манукян Асмик, лаборант и преподаватель кафедры управления, бизнеса и туризма (Институт экономики и бизнеса), Оганесян Давид, к.б.н., ведущий научный сотрудник РАУ, и Гаспарян Георг, к.б.н., научный сотрудник вуза. На полях форума участники представили инновационные проекты в четырех областях: “Информационные технологии”, “Сельское хозяйство”, “Медицина” и “Энергетика”. Манукян Асмик, Оганесян Давид и Гаспарян Георг выступили с докладами на конференциях и круглых столах в Министерстве образования и науки РФ, Общественной палате России, а также участвовали в тренингах.

По словам А. Манукян, форум был организован на высоком уровне: “Участие молодежи в подобных проектах имеет важное значение, так как основной задачей этого форума является создание площадок для взаимодействия молодых ученых, изобретателей, инноваторов, предпринимателей с крупными инвесторами, экспертами и представителями органов государственной власти, а также презентация достижений молодых ученых и изобретателей стран БРИКС и ЕЭАС. Кроме того, задачей такой площадки является создание условий для обмена опытом в деле реализации инновационных проектов и обучение молодых инноваторов новым навыкам”.

По итогам Международного молодежного форума науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС участники удостоились дипломов.

“В ходе визита и участия в работах форума мы познакомились с ведущими экспертами, - отметил Г. Гаспарян. - К примеру, состоялась интересная встреча с приглашенным профессором Гиллом Питерсоном (маркетолог). Он провел лекцию, посвященную нетворкингу”.

Главным итогом мероприятия, как отметили организаторы, стало официальное принятие резолюции Международного молодежного форума науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС. В рамках круглого стола “Задачи и перспективы развития законодательного регулирования, использования и защиты интеллектуальной собственности на пространстве стран БРИКС и ЕАЭС” были предложены и рекомендованы для включения в межправительственные документы стран-участниц БРИКС и ЕАЭС следующие задачи: развитие научно-технического и активизация инвестиционного сотрудничества, в том числе по направлениям реализации совместных проектов, обеспечивающих развитие инфраструктуры, промышленности, энергетики, включая внедрение инновационных и энергосберегающих  технологий, расширение транспортно-коммуникационных возможностей региона, создание международных инновационных центров, торговли и туризма, с привлечением потенциала государств-наблюдателей и партнеров по диалогу; создание инструментов коммуникаций и формирование постоянно действующей площадки взаимодействия молодежных инновационных и  предпринимательских объединений стран БРИКС и ЕАЭС, обеспечение эффективного инвестирования в профессиональный  потенциал молодежи стран БРИКС и ЕАЭС.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян
(“Журналистика”, II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019