Выпуск: 189 от 22/10/2015, Рубрика: Новости
Команда РАУ победила в конкурсе по международному гуманитарному праву
 
 
 
Команда Института права и политики Российско-Армянского университета одержала победу в ежегодной национальной судебной игре по международному гуманитарному праву. Открытие конкурса состоялось 31-го октября в Агверане. Организаторами выступили Международный комитет Красного Креста и Общество Красного Креста Армении (ARCS).
 
Российско-Армянский университет представили студентки по направлению “Юриспруденция” Казарян Нвард (IV курс), Анна Яхшибекян (IV курс) и Лилит Мартиросян (III курс).
 
Соревнование состояло из трех основных туров, полуфинала и финала. В качестве судей и наблюдателей были приглашены представители Международного комитета Красного Креста и Общества Красного Креста РА, а также ведущие специалисты в сфере международного права и, в частности, международного гуманитарного права.
 
«В ходе одного из туров мы выступали в качестве представителей Красного Креста и должны были наладить контакт с группой террористов (в роли которых, к слову, были члены жюри): это задание было и интересным, и увлекательным, и сложным», - поделилась Нвард.

По итогам конкурса команде РАУ вручили кубок за первое место.
 
В соревновании приняли участие также Арцахский государственный университет, Военный институт им.В.Саргсяна, Гаварский государственный университет и Французский университет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Тоноян
(“Журналистика”, I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019