Выпуск: 190 от 23/11/2015, Рубрика: Новости
В РАУ прошла презентация спецномера журнала “Знамя”
 
 
25-го ноября в Российско-Армянском университете состоялись презентация специального номера литературно-художественного и общественно-политического журнала “Знамя” (№11/2015), посвященного Армении, и круглый стол “Армянская и российская литература в XXI веке: диалог продолжается”.

Мы постарались дать картину духовной, интеллектуальной, культурной жизни современной Армении, - поделилась Н.Б. Иванова, первый заместитель главного редактора журнала “Знамя”, литературный критик, литературовед . - В данном номере собраны переводные стихи и проза, произведения армянских литераторов, пишущих на русском языке, обзоры современной армянской литературы, материалы о взаимодействии русской и армянской культур и о роли подвижников с той и другой стороны, рецензии на новые книги современных армянских авторов и многое другое”.

Журнал “Знамя” не раз обращался к так называемой армянской теме: произведения В.Державина, В.Гроссмана, Д.Самойлова и других (как русских, так и армянских) писателей, посвященные Армении, неоднократно появлялись на его страницах. Но подобный номер, как призналась редакция, первый в своем роде.

Мы надеемся, что “армянский” номер “Знамени” покажет имеющее многовековую историю духовное единение наших народов”, - подчеркнул главный редактор журнала, литературный критик, литературовед и публицист С.П. Чупринин

Отметим, что в подготовке номера принимали участие главный редактор “Литературной Армении” Альберт Налбандян, заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, главный редактор журнала “Гехaрм” Грант Алексанян, Георгий Кубатьян, Анаит Татевосян, Елена Шуваева-Петросян, Ирина Горюнова и многие другие публицисты, прозаики, поэты.

По словам Натальи Ивановой, понять армянскую литературу нелегко. “Мы не выпускаем номер, посвященный другому народу. Армяне остаются в “единственном” числе”, - заверила она.

Спикеры поделились также своими впечатлениями и эмоциями. “Пока выходил номер, я невероятно волновался! - говорит писатель Рафаэль Мовсесян. -  Я вложил в эту работу очень много сил и стараний. И я рад, что все вышло как нельзя лучше!”

В заключение присутствующие выразили благодарность редакции журнала. Представители “Знамени”, в свою очередь, подчеркнули, что с большим удовольствием посетят Армению еще раз.
 
 
 
См. также: РАУ ТВ >>
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Тоноян
(“Журналистика”, I курс)
Фото: Белла Броян
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))