Выпуск: 190 от 23/11/2015, Рубрика: Новости
Открытие лаборатории криминалистики в РАУ
 
 
26-го ноября в Российско-Армянском университете состоялась торжественная церемония открытия учебного кабинета криминалистики. На церемонии присутствовали гости из различных высших учебных заведений Армении, представители Национального бюро экспертиз, ректор РАУ А.Р Дарбинян, члены профессорско-преподавательского состава университета, студенты и др.
 
Как отметил заведующий кафедрой уголовного и уголовно-процессуального права С.Ш. Цагикян, дорогостоящее лабораторное оборудование приобретено на средства РАУ, помощь оказали также  многочисленные друзья и партнеры вуза, некоторые приборы подарены лаборатории в качестве благотворительности. Степан Цагикян выразил слова благодарности в адрес всех, кто помог в становлении лаборатории и активно работал в данном направлении.

“Кроме теоретических знаний у студентов непременно должны быть и практические навыки, - подчеркнул С.Цагикян. – Студенты юридического направления РАУ посещают семинары и практические занятия с большим энтузиазмом , а в этой лаборатории есть все необходимое для приобретения практики и опыта”.
 
В свою очередь, директор учебного кабинета криминалистики В.В. Арутюнян продемонстрировал собравшимся некоторые практические работы студентов: судебные фотографии, снимки с места криминальных событий, отчеты по идентификации личности по отпечаткам пальцев и т.д. По словам В. Арутюняна, кабинет рассчитан на 25 человек. “Для каждого студента мы создали удобные условия для проведения тех или иных научно-исследовательских работ”, - заверил В.Арутюнян
 
Идею основания в РАУ учебного кабинета криминалистики приветствовал директор Национального бюро экспертиз А.С. Джавадян, отметив, что специалисты бюро всегда готовы помочь вузу в любых начинаниях: “Я не удивлен этому открытию, так как ваш университет – новатор, я часто слышу о достижениях РАУ”.

По словам директора Института права и политики Л.А. Алаведян, открытие этого кабинета внесет весомый вклад в дело развития правовых основ страны: “За определенное время мы решим как локальные, так и другие проблемы, которые сейчас стоят перед Арменией”.

Делясь планами на будущее, С.Ш. Цагикян заметил, что в дальнейшем в РАУ будет открыта также экспертно-криминалистическая лаборатория, где будут проходить судебные расследования.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян
(“Журналистика”, II курс)
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019