Выпуск: 190 от 23/11/2015, Рубрика: Новости
Делегация РАУ в Гюмри
 
 
27-го ноября состоялся визит делегации Российско-Армянского университета в Гюмри. В делегацию вошли представители профессорско-преподавательского состава, администрация и студенты РАУ.
 
В рамках визита состоялись встречи с сотрудниками и студентами вузов Гюмри. Преподаватели РАУ прочитали более десяти лекций в Гюмрийском государственном педагогическом институте имени М.Налбандяна, филиале Национального политехнического университета, а также филиале Ереванского государственного института театра и кино.
 
“Делегация РАУ уже посетила Нагорно-Карабахскую Республику и Ванадзор и получила достаточно высокую оценку за проделанную работу, - отметил ректор РАУ Армен Дарбинян. – Однако данный визит является для меня самым трогательным: сегодня я приехал в свой родной город Ленинакан… К педагогическому институту я испытываю особые чувства: будучи ребенком, я проводил здесь много времени с дедушкой (Гарегин Ерамян долгие годы был преподавателем психологии и всегда славился высоким уровнем знаний, человеческими и профессиональными качествами). Для меня большая честь сотрудничать с педагогическим институтом имени Налбандяна”.

В ходе выступления в Гюмрийском государственном педагогическом институте А.Р. Дарбинян подчеркнул, что РАУ стремится соответствовать самым высоким стандартам в научно-образовательной среде, и объявил о решении ученого совета вуза принять двух лучших студентов ГГПИ в сфере естественных наук в магистратуру Российско-Армянского университета (на обучение за счет бюджетных средств). “Профессорско-преподавательский состав нашего университета прибыл с целью обогатить студенчество Гюмри новыми знаниями”, - заверил А.Р. Дарбинян.

После приветственной речи ректор РАУ Армен Дарбинян вручил ректору ГГПИ Вардевану Григоряну “Почетный орден РАУ” - за весомую роль и значение в системе высшего образования Республики Армения, за вклад в подготовку высококвалифицированных педагогических кадров. В свою очередь, Вардеван Григорян наградил Армена Дарбиняна памятной медалью Гюмрийского государственного педагогического института.
 
Делегация университета посетила также старшие школы, представила ученикам программу обучения в Российско-Армянском университете, перечень реализуемых в вузе направлений и специальностей, ответила на вопросы присутствующих относительно правил и условий поступления в русский и армянский секторы РАУ и подарила школам книги, а лучшим ученикам - планшеты.

По окончании встреч театр Российско-Армянского университета представил спектакль “Московский транзит” в зале Гюмрийского государственного педагогического института.

“Мы просто в восторге от гюмрийского зрителя! – поделилась руководитель театра РАУ Сона Маргарян. - Такая благодарная, чуткая публика, с тонким чувством юмора - мечта любого театра! Эта реакция зала очень воодушевила ребят. Кроме того, для них было важно не подвести и максимально хорошо отыграть спектакль в родном городе Армена Размиковича. На мой взгляд, ребята превзошли себя и сыграли лучше, чем даже на премьере! Нас потом долго благодарили за кулисами и руководство Гюмрийского педагогического института, и другие наши зрители. Вообще, я очень радуюсь, что всякий раз у меня появляется повод открывать своих актеров с новой стороны. Очень горжусь организованностью ребят, слаженностью действий, серьезным отношением к общему делу: они были на высоте во всех своих проявлениях!
 
Отметим, что поездка в Гюмри состоялась в рамках программы “Дни Российско-Армянского университета”. Делегация вуза посетила также Нагорно-Карабахскую республику и Ванадзор. В ближайшее время запланирована поездка в Арташат.
 

 
 


 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
(“Журналистика”, II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019