Выпуск: 126 от 23/08/2012, Рубрика: ЦензурOFF
Перемен не требуют наши сердца
 
Лето стремительно подходит к концу, и уже совсем скоро начнется новый учебный год в РАУ. Что же год грядущий нам несет и перед фактом о каких нововведениях нас поставят 1 сентября?
 
Ни для кого не секрет, что еще весной в университете готовились к глобальным структурным изменениям. Причем, к глобальным в самом что ни на есть прямом смысле этого слова – доселе несовместимые факультеты должны были слиться воедино друг с другом. Типа юридический и политология, экономика и туризм, журфак и реклама, медико-биологический и ПМИ. И трудно было назвать эту информацию слухами, так как на глазах у самих учащихся деканаты переезжали с одного места в другое или же вовсе бесследно исчезали. Эта тема была закрытой для студентов, их мило попросили не вмешиваться – кто-то уверял, что еще ничего не решено, а кто-то поступал менее тактично и предупреждал, что это не их дело. Что ж, буря утихла – многие просто испугались, многие опустили руки, а некоторым и по сей день жаль расставаться со своими любимыми факультетами – в самом объемном смысле этого слова.
 
Мы не вчера родились и прекрасно осознавали, что о каких бы ни было изменениях нас, студентов, спрашивать не собирались. Все же, до демократии нам еще очень и очень далеко. Никто не собирался учитывать, что перемен наши сердца не требуют, а уж тем более таких. Но вопрос даже не в этом, а в том, что, собственно говоря, когда нас собирались об этом оповестить? Почему имя нового заведующего кафедрой или другого должностного лица мы должны узнавать от третьих лиц? Почему информация об уже официально назначенных нововведениях недоступна для нас, простых смертных студентов? С какой целью это держится в секрете? RAU GLOBAL WINNERS открывает доступ к любого типа информации, включая  информацию «интимного» характера, так почему же о столь важных переменах там не говорится ни слова?
 
Мне это кажется более чем странным. Очень уж не хочется учиться в университете, политика которого заметно отличается от того РАУ, в который мы когда-то так взбудоражено поступали.
 
Птица -Говорун
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019