Выпуск: 191 от 25/12/2015, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
С наступающим, Земля, или Межпланетное послание космического отброса
 
 
6 часов 69 минут. С потолка на шнурке спускаются железные паучки, которые, бегая по моему телу, активизируют нервную систему и тем самым пробуждают организм ото сна. Их заострённые на конце щупальца впиваются в мою кожу, щекоча или царапая в зависимости от фазы сна. Iпаучки – новый маркетинговый пиар-ход компании фруктовых отходов. Эти «умные» членистоногие воскресят из мёртвых кого угодно, даже моего прапрапрадеда, будь у них доступ к его огромному яблоковидному склепу. Сам Ньютон бы ему позавидовал. Один наглый паучок открывает веко моего правого глаза и с милой улыбкой заглядывает внутрь. «Чего тебе, мерзкое животное?» Я оттряхиваю его на пол и сажусь. Паучки, убедившись, что мой мозг зафиксировал полное пробуждение и сладкий сон в ближайшее время мне и не снится, по команде захлопываются в круглые металлические шары и  взлетают к потолку.
 
Слева кофеварка наливает для меня ароматный горячий кофе, рядом с ней регулируется температура обжарки яичницы с беконом, а нож-витаминник нарезает «так необходимые для иммунитета» яблоки. Опять эти яблоки. Пока я уплетаю свой полезный завтрак, стена показывает самые горячие новости, которые я мог пропустить за те 4 часа, пока спал. На стене высвечивается срочное сообщение от редактора. «Ну сколько можно спать?! С таким режимом ты у нас долго не продержишься! Немедленно дожевывай эти яблоки и принимайся за дело. Завтра Новый год, а у нас всё ещё не готова сводка важнейших событий для жителей Земли! И чтобы через 2 часа отчёт лежал на моей стене!»
 
Мимо открытого окна пролетает таксист с широкой завораживающей улыбкой. «Такси, сэр?» «Нет, спасибо». Дожёвывая яблоки, вызываю клавиатуру и робота Нэнси. В редакции никто и не догадывается, что многое вместо меня делает этот усовершенствованный изящный кусок железа. О, создатели ИИ, она прекрасна! Её внешность можно отрегулировать под свои вкусы, настроение, веяния моды, которые меняются здесь ежеминутно. Она умна, красива, практична, умеет делать абсолютно всё, никогда не спорит, не ноет, всегда добра, ласкова и приветлива. О да, о такой женщине мечтает любой житель мужского пола планеты Земля. Но я, кажется, опережаю события, мне нужно дописать важное послание для вас, земляне! Итак, поехали!

Нэнси садится рядом, запускает архивы памяти, начиная с того самого момента, как доктора Фридриха Зульцмана посетила идея превзойти самого Бога (в которого, между нами говоря, на Земле уже давно никто не верит). Запуск программы - через проектор на стену полились запутанные воспоминания Нэнси. Пока она распаковывает архивы и ищет нужную информацию, расскажу немного о себе и о том месте, откуда пишу вам.

На Земле меня звали Стивом, в честь моего вышеупомянутого прапрапрадеда. Шёл 2114 год, роботы нашей компании вышли из-под контроля и напали на человечество. Меня, как одного из самых умных представителей человеческой расы, решили отправить на планету Меркурий-13, где я должен был работать над выполнением проекта по усовершенствованию контроля над искусственным интеллектом робототехники. Но вместо меня с этой задачей отлично справился мой учитель Фридрих Зульцман, и меня за негодностью отослали обратно на Землю. Перепутали. Я попал на спутник Земли, который тайно запустили американцы ещё в далёком 20-ом веке, во времена Второй мировой войны. Об этом секретном местечке все давно позабыли, а высшие инопланетные разумы используют это место как ссылку-лабораторию для подобных мне космических отбросов. Население псевдоземли составляют люди (около 2 миллионов человек) и роботы (около 300 тысяч). У каждого жителя Земли есть своё кодовое название. Я, например, С-2114. А к роботам тут обращаются с уважением и исключительно по имени. Условия здесь прямо-таки райские. Последние новшества с Земли доставляются нам совершенно бесплатно. Да и мы сами работаем, каждый над своим проектом. Время отличается от земного на 9.9 месяцев, поэтому для землян мы, как гости из будущего. Основная цель нашего проживания на этой планете – информирование высших слоёв Земли о предстоящих событиях. Чем я и должен немедленно заняться. На Земле через несколько часов начнутся проводы 2115 года, а я, как опытный межвременной синоптик, предскажу им «погоду» на будущий год.

Нэнси выделила важные фрагменты за 2116 и составила отчёт. Мне лишь остаётся проверить их достоверность и актуальность разглашения. Приступим.
 
 
***
Важнейшие события Земли за 2116 год
 
  • Новым Богом будет провозглашён доктор Фридрих Зульцман. Люди будут поклоняться его 300-метровой  железной статуе, у каждого в доме найдётся хоть какая-то продукция его компании. И, конечно, будет построено много лабораторий имени Зульцмана.
  • Президентом всей планеты Земля баллотируется вышеупомянутый доктор Ф. Зульцман. Его единственным конкурентом станет созданный им же робот Геракл. В народе его в шутку назовут “блудным сыном Зульцмана”. Надо отметить, что его шансы на победу будут равны 0. Даже роботы встанут на сторону своего творца.
  • Построят новые отдельные районы для людей. Это будет сделано для предотвращения любых непредвиденных ситуаций (как со стороны роботов, так и людей).
  • Впервые за 2116 год будет зафиксирован брак между человеком и роботом. Робот Карл и женщина Аманда зарегистрируют свой брак в главной лаборатории Зульцмана. Вскоре они удочерят робота Алису.
  • Для удобства передвижения роботов будет принято решение соединить все материки на юге, а водное пространство оставить на севере. Насколько эта идея оправдает себя, станет ясно только в 2120 году. А пока, по статистике, каждый 1000-ый робот станет жертвой холода и влаги и заржавеет.
  • С официальным визитом на Землю прилетит представитель прав человека в Млечном пути, его высшеразумность Габриэль Ионосферский. Он проведёт несколько дней на Земле, заполняя бланки и следя, не пренебрегаются ли права человека новолюдьми-роботами.
  • Экономика за год вырастет до неземных высот: наладятся внешнепланетные связи, особенно активно будет развиваться межгалактический туризм.
  • Не обойдётся этот год без людских восстаний. Представителя анархии арестуют за умышленное причинения вреда одному из филиалов лаборатории Ф. Зульцмана. В его голову внедрят последнюю версию ПО 71.7107 «Хулахуп». После этого случая никто больше не решится на восстание.
  • Доктор Фридрих Зульцман будет работать над созданием своего прототипа. Ведь он – человек, и без бессмертного преемника ему не обойтись. Все работы будут держаться в строжайшей тайне.
  • С официальным обращением доктор обратится к жителям Земли в ночь на Новый год. Смотрите прямую трансляцию в закрытых глазах в 23:59 по земному времени.
Поздравляем всех с наступающим Новым годом!
 
 
***
Нажав кнопку «отправить» и убедившись, что мой редактор просмотрел письмо, я довольно откинулся на кровать. Нэнси загадочно улыбнулась. «Что?»  Она встала и уехала на своих двух колёсиках на кухню. Через минуту в комнате затух свет, включилась гирлянда, которая заплясала на стене красно-жёлто-голубой световой инсталляцией. Кофеварка начала перебирать стаканчики для кофе. «Эй, эй, я не просил кофе!» Но кофеварка достала откуда-то бокалы и начала наливать в них шампанское. В комнату въехала Нэнси. Она взяла бокалы и подала один из них мне. «С Новым годом, Стив». На стене появилась картинка: крупные снежинки засыпали город, дети лепили снеговиков и играли в снежки. Это был мой город, который я не видел уже больше двух лет. «С Новым годом, Нэнси!»
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
(“Журналистика”, III курс)
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017