Выпуск: 191 от 25/12/2015, Рубрика: В мире
2015-ый – “без купюр”
 
 
Американский художник Люк МакГарри изобразил на одной картинке главные события уходящего 2015 года. В основном они связаны с массовой культурой, но среди них есть теракты в Париже и стрельба в колледже Ампква.
 
 
 
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ ГОДА ПО ВЕРСИИ GOOGLE
 
 
Какого цвета было платье: бело-золотое, сине-черное или сине-коричневое? Все началось с того, что молодожены из Шотландии Грейс и Кейр Джонстон попросили маму невесты показать им фотографию платья, в котором она собиралась прийти на их свадьбу. В результате возник интернет-феномен, который заставил миллионы пользователей усомниться в собственном зрении.
 
 
 
В 2015 году из жизни ушли многие известные личности: Леонард Нимой, Оливер Сакс, Бесс Майерсон и другие.
 
 
 
Непал, 25 апреля 2015 г., 11:56 утра по местному времени: в результате землетрясения магнитудой 8,1 разрушены тысячи домов, спровоцирован сход снежных лавин на Эвересте, погибло около 9 тысяч человек.
 
 
В мае в ряду высокопоставленных чиновников главной мировой футбольной организации было предъявлено обвинение в коррупции. Международный футбол и результаты выборов стран-хозяек двух ближайших чемпионатов мира оказались в центре внимания мировой общественности.
 
 
В то время как в Греции пошатнулась экономика, в Китае произошел обвал фондового рынка. Поисковые запросы показывают, как оба кризиса повлияли на жизнь пользователей в разных странах.
 
 
 
Греция стала первой развитой страной, которая не смогла вернуть долг МВФ.
 
 
 
Весной 2015 г. в Швейцарии состоялись переговоры между представителями Великобритании, Германии, Ирана, Китая, России, США и Франции, на которых обсуждался рамочный договор по ядерной программе в Иране. 2 апреля стороны объявили о достижении договоренности о том, что ядерные объекты в Иране будут перепроектированы и перестроены, а их количество сократится.
 
 
Потрясающее мастерство, несгибаемая воля к победе, драматичные матчи, спортсменки на пике формы: все признаки выдающегося турнира на седьмом Чемпионате мира по футболу среди женщин.
 
 
В Зимбабве жил лев по кличке Сесил, который привлекал множество туристов, а также был объектом наблюдения и изучения Оксфордского университета. 1 июля 2015 г. Сесил был убит охотником-любителем из США.
 
 
 
Когда беженцы и мигранты стали массово прибывать в страны Евросоюза из раздираемой войной Сирии, разразился полномасштабный кризис. В апреле 2015 г. в Средиземном море по пути в Европу затонули пять лодок, на борту которых находились более 2000 мигрантов. Многие погибли.
 
 
2 июня 1953 г. Елизавета II взошла на престол. К 9 сентября 2015 г. она побила все рекорды британской монархии по продолжительности правления.
 
 
 
В конце сентября ученые НАСА обнаружили следы жидкой воды на Марсе. Это может привести к настоящему прорыву в подготовке экспедиции на эту планету и в поисках внеземной жизни.
 
 
Париж. 13 ноября. Театр, стадион, ресторан и кафе были атакованы террористами. Весь мир хотел знать, что происходит. Эти скоординированные нападения оказались самыми кровавыми на французской земле со времен Второй мировой войны.
 
 
 
Когда появились первые трейлеры фильма "Звездные войны: пробуждение силы", стало заметно нетерпение, с которым зрители со всего мира ожидали 17 декабря – даты выхода фильма на экраны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовили Охикян Лилит, Мнацаканян Лида
(Институт экономики и бизнеса, специальность “Экономика”)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge 02/10/2017