Выпуск: 191 от 25/12/2015, Рубрика: Inter-View
Маги Шахбазян – “все и сразу”!
 
 
Героиня рубрики “Inter-View” - Маргарита Шахбазян, магистрант Российско-Армянского университета по направлению “Реклама и связи с общественностью”, выпускница бакалавриата по специальности “Филология”. Маги, как она предпочитает представляться, поделилась с “Газетой.РАУ” воспоминаниями о поступлении и обучении, рассказала о выборе специальности, хобби, планах и многом другом.
 
 
- Вы учились в армянской школе. При выборе вуза ориентировались ли на другие учебные заведения?
 
- Когда я окончила школу в Ереване, очень хотела уехать из Армении и продолжить учебу в Голландии (там живет моя тетя). Я была уверена, что все получится, и даже не задумалась на всякий случай подать документы в тот или иной вуз в Ереване. Однако уехать не получилось… Но, как говорится, все, что ни делается, - к лучшему: я подала документы и поступила в Центр довузовского образования Российско-Армянского университета. Почему РАУ? У моих родителей русское образование: наверное, хотела пойти по их стопам.

 
- Легко ли было определиться с выбором специальности?
 
- Мне бы в голову никогда не пришло, что когда-нибудь стану “гуманитарием”. Однако изначально я выбрала направление “Журналистика”, потом поменяла на “Филологию”.
В школе я добилась высоких результатов по точным наукам - физике и математике: каждый день с удовольствием решала задачи по физике, получала от этого удовольствие.

 
- Но если Вам так нравились математика и физика, то почему не поступили на соответствующие факультеты?
 
- Выбор специальности - решение мамы. Если честно, в первые годы обучения мне было безумно интересно на “Филологии”: взахлеб читала произведения как классиков, так и современных писателей, поэтов, особенно любила зарубежную литературу. Но уже на третьем курсе поняла, что это не совсем мое. И вот в этом году поступила в магистратуру по направлению “Реклама и PR”: сейчас уверенно могу сказать, что сделала верный выбор! Хочу выучить все и сразу. Но я бесконечно рада тому, что училась на филфаке, потому что на этом факультете я встретила людей, без которых сейчас не представляю свою жизнь.

 
- Каким Вы видите свое будущее? Будете ли работать по специальности?
 
- Да, конечно, очень я хочу работать по специальности, но, скорее всего, за рубежом. К слову, уже делаю маленькие шаги в сфере рекламы и PR: более пяти месяцев работала волонтером в арт-проекте “Города мира” (Cities Оf Peace). Моя работа заключалась в продвижении и распространении информации о проекте. Думаю, многие знакомы с проектом: известная американская художница Эллен Франк несколько месяцев творила в стенах Российско-Армянского университета, совместно с фондом Dalia Lane работала над созданием картины “Ереван: познать мудрость”. Отмечу, что Эллен Франк удостоена звания “Почетный доктор Российско-Армянского университета” - за деятельность, направленную на сохранение мира и взаимопонимания, за высокое мастерство и создание монументального полотна “Ереван: познать мудрость”, а также за глубокое изучение и возвеличивание исторического и культурного наследия Армении (подробнее просим читать по ссылке >>). А недавно, 18-го декабря, в Национальной галерее РА состоялась торжественная презентация картины (подробнее >>).

 
- Маги, чем Вы еще увлекаетесь? Какие у Вас планы на будущее?
 
- Я уже 6 лет пишу книгу и мечтаю  когда-нибудь ее закончить и дать прочитать близким людям. Мечтаю также выпустить свою коллекцию одежды. Планов много, но раскрывать все не буду.
 

- О чем Ваша книга?
 
- Моя книга – собрание небольших рассказов о людях, которых я ценю, люблю и уважаю. Все секреты раскрывать не буду, чтобы читателям было интересно пролистать книгу, когда она будет завершена.
 
 
- Расскажите, пожалуйста, о самом курьезном случае за годы обучения.
 
- На первом семестре четвертого курса мое имя чуть ли не появилось в списке отчисленных студентов из-за одной запутанной истории, связанной с неявкой на экзамен. Но в меня поверил один человек и помог выйти из этой ситуации. Из этой истории я вынесла важный урок: никому ничего никогда не надо доказывать, кроме тех людей, которые верят в тебя.

 
- С каким девизом Вы идете по жизни?
 
- Всегда слушать сердце. Прогрессировать! Любить! Никогда ни в коем случае не обижать близкого человека: отношения можно возобновить, но рана останется навсегда... И очень важно уметь быть благодарным…

 
- Что посоветуете студентам?
 
- Советую учиться “не для галочки” и вести активную студенческую жизнь, но никогда не оставлять важные дела (к примеру, написание курсовой или дипломной работы) на последний день. И всегда быть уверенным, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анжела Варданян
Мариана Акопян
("Журналистика",  II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019