Выпуск: 191 от 25/12/2015, Рубрика: Art-Review
“Талант РАУ-2015”, или Алиса в Закулисье
 
 
Встретить в РАУ напевающего себе под нос какой-то мотив чудаковатого студента - не редкость. И если в последние недели в коридорах нашего университета вы слышали таинственные звуки скрипки, нежный голос фортепиано и грубые аккорды гитары - то не пугайтесь, это не галлюцинации на нервной почве от модулей, это музыкальный клуб всем своим новоиспеченным составом и другие любители музыки усердно готовились к конкурсу "Талант РАУ - 2015", который с успехом прошел 14-го декабря в Доме культуры РАУ.
 
Зритель приходит в назначенное время в указанное место, наслаждается концертом и уходит. А за кулисами между тем скрыт интересный “мир”. Именно об этом измерении, в котором и рождается чудо (т.е. музыка), я и хочу вам поведать.

Будний день, 15:40. К актовому залу после пар бредут уставшие студенты. Но откуда ни возьмись у них появляются силы творить и выкладываться на репетиции до позднего вечера. "Мистика?" - спросите вы. "Атмосфера…" - отвечу я вам. Добрая и теплая атмосфера одной большой семьи. Итог - отточенные номера, колоритные выступления, яркие эмоции и позитивная энергия, которой, по-моему, ребятам всё же удалось зарядить присутствующих в зале.
 
Будучи тайным гостем последних репетиций конкурса "Талант РАУ", я сделала для себя много открытий. Я недоумевала, как в хрупком теле застенчивой девушки умещается глубокий и сильный голос, вызывающий, без преувеличений, мурашки на коже. Пыталась понять, зачем на обычном, казалось бы, "прогоне" номеров, человек выкладывается на все 100 с небольшим процентов. И вместе с "бывалыми певцами РАУ" удивлялась настоящей одаренности некоторых участников.

Но самая интересная пора - это время до оглашения результатов. Точнее, непосредственно перед выступлением, когда ребята испытывают полную гамму эмоций. В надежде узнать что-нибудь интересное, а заодно и дать участникам выговориться и, так сказать, выпустить пар, я отправилась за кулисы.
 
Мария Акопян: "Я безумно люблю петь, живу музыкой, но перед каждым выступлением сильно волнуюсь. Очень хочу, чтобы мое исполнение понравилось зрителю, с трепетом жду громких аплодисментов”.

Аида Золян: "Я не волнуюсь, у меня паника! Я много раз выходила на сцену, но это не имеет значения…"

Гаяне Оганнисян: "Во время исполнения песни чувствовала себя Лайзой Минелли (смеется). Когда свет падает прямо на тебя, такое ощущение, что ты со сцены РАУ попадаешь в другое место… Ты понимаешь - настал твой звездный час. Я не волновалась, потому что мне была приятна реакция зрителей: они кричали, подпевали, радовались, аплодировали".

Андраник Мкоян, победитель конкурса: "Если честно, сначала, когда объявляли "особые призы", я рассчитывал на то, что и моё имя произнесут. Но прочитали имена всех трех ребят, а обо мне - ни слова. Я уже был готов сойти со сцены... Но Астхик Акопян, член жюри, сказала, что больше всего ценит, когда люди создают что-то сами, играют то, что сами сочинили. Я не мог поверить, что речь идет обо мне… Потом она повернулась к публике и спросила: "Вы понимаете, о ком идёт речь?" И все ребята начали аплодировать, а девочка, стоящая рядом, толкнула меня вперёд и сказала: "Это про тебя!"
 
Внеконкурсные выступления, оглашение результатов, овации победителю и всем участникам, сюрприз от музыкального клуба... Однако вскоре зал постепенно опустеет, прожекторы выключатся, а за кулисами наступит тишина. Но это спокойствие не будет долгим, ведь в наступающем году нас ждет множество новых концертов, конкурсов, мероприятий, которые так помогают украсить и разнообразить студенческую жизнь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
(“Международные отношения”, II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019