Выпуск: 191 от 25/12/2015, Рубрика: Вдохновение
В предвкушении чуда
 
 
"Нужно мясо купить, лучшие алкогольные напитки и закуски,чтобы все соседи и родственники ахнули!"
"Где продаются самые шикарные елки?"
"А где можно купить роскошную скатерть красного цвета (в следующем году самый модный цвет - красный)?"
"Нужно записаться до 31 числа на маникюр, педикюр, к парикмахеру и косметологу, успеть купить новую одежду: не к добру встречать Новый год в обносках".
 
Знакомые фразы, не так ли?
 
И каждый год мы слышим подобные речи дома, на улице, везде. Весь год плачем, ноем, что, мол, нет денег, зарплату маленькую получаем, на что будем жить дальше, виним во всех бедах правительство, страну – свою и не только, космос, мир, но не себя. И вот долгожданный Новый год. Нужно показать себя, свои возможности и "превосходство" над родственниками, соседями и друзьями. Собираем все, что заработали за год, занимаем у друзей или родственников, живущих за границей, достаем НЗ, который копили весь год, и устраиваем пышный новогодний праздник. И начинается соревнование… Нагиев бы сказал: "Большие гонки на Первом канале, не пропустите!" На старт, внимание, марш: у одного на столе был крокодил, у второго - жираф, у третьего - бегемот (я про мясо, конечно же). Кто купил лучший коньяк и вино, чья супруга одела брендовое платье и откуда купили скатерть и столовые приборы? Если что-то упустила - пардон, добавим!
 
А ведь не об этом мы все мечтаем. Это всего лишь “показуха”, ставшая традицией. А о чем мы мечтаем на самом деле? Неважно, молодой ты или пожилой, добрый или злой, богатый или нет - все в эту ночь хоть на секунду становятся детьми и искренне верят в чудо, верят, что приходящий год будет лучше предыдущего. Мы загадываем новую жизнь, успешную карьеру, взаимную любовь, крепкое здоровье и так далее, но всех объединяет одно - мы хотим быть счастливыми. Последняя минута 31 декабря дает надежду, что скоро все изменится, наши мечты сбудутся...
 
 
 
 
 
 
 
Диана Стамболцян
(“Журналистика”, IV курс) 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019