Выпуск: 192 от 05/02/2016, Рубрика: Новости
Студентка РАУ - призер V онлайн-фестиваля дружбы “В мире русской литературы…”
 
 
Студентка I курса по направлению “Филология” Нонна Элязян стала призером Пятого онлайн-фестиваля дружбы “В мире русской литературы…”. Фестиваль был организован Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова в период с 15 сентября 2015 г. по 21 января 2016 г.
 
“Об онлайн-фестивале я узнала от преподавателя РАУ Анаит Александровны Татевосян. Меня заинтересовало данное мероприятие, и я решила попробовать свои силы”, - поделилась Нонна.
 
На участие в Пятом онлайн-фестивале дружбы “В мире русской литературы…” было подано несколько сотен заявок. Конкурс был проведен в два этапа: отборочный и заключительный. Участники отборочного тура должны были написать сочинение на одну из десяти предложенных оргкомитетом тем. А для заключительного этапа фестиваля победителям отборочного тура необходимо было отправить видеозапись своего выступления: декламация стихотворения или прозаического отрывка, музыкальный номер, инсценировка литературных произведений или их фрагментов. Заключительный этап - парад-презентация “Литературная мозаика” - прошел в режиме онлайн.
 
Наверное, именно любовь к литературе вдохновила меня на участие в фестивале. Хочу поблагодарить за помощь в снятии видеоролика студента РАУ по направлению “Режиссура кино и телевидения” Карапета Бурназяна и своего друга Самвела Каракяна”, - подчеркнула Нонна.
 
Отметим, что для отборочного тура Нонна Элязян написала сочинение на тему “В человеке все должно быть прекрасно…”, в котором изложила свое понимание этой фразы на примере вдохновляющей истории из жизни (сочинение читайте по ссылке >>). А для заключительного этапа выбрала декламацию стихотворения М.Ю. Лермонтова “Смерть поэта”.
 
 
 
 
По словам Нонны Элазян, участие в конкурсах – отличный способ продемонстрировать свои знания и навыки в той или иной сфере: “Приняв участие в данном фестивале, я убедилась, что не ошиблась в выборе специальности”.
 
В Пятом онлайн-фестивале дружбы “В мире русской литературы…” принимали участие студенты из России, Армении, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Иордании, Вьетнама, Ирана, Турции, Бразилии, Франции, Италии и других стран.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019