Выпуск: 192 от 05/02/2016, Рубрика: Новости
Студент РАУ станет председателем жюри на Международной неделе русскоязычного театра в Париже
 
 
По итогам культурно-образовательной программы “Театральный Петербург” Григорий Севян, студент II курса по направлению “Режиссура кино и телевидения”, выбран председателем жюри от Армении на Шестой Международной неделе русскоязычного детского театра. Мероприятие состоится в рамках проекта “Русское слово, русская душа” с 24 мая по 1 июня в Париже.
 
“В ходе пребывания в Санкт-Петербурге мы общались с Л.Т. Дробич, директором “Международной недели русскоязычного театра”, директором детского центра “Апрелик” и заместителем председателя русской общины во Франции. Я рассказал ей о своих интересах, планах и о том, что с детства связан с театром. Тогда Людмила Тиграновна предложила мне стать председателем жюри от Армении на театральном фестивале в Париже, - поделился Григорий Севян. - Хочу выразить искреннюю благодарность ректору А.Р. Дарбиняну за возможность участвовать в программе Театральный Петербург. На Фестивале в Париже я с большой гордостью представлю себя как студент РАУ!”
 
В программе “Театральный Петербург” приняли участие юноши и девушки из 14 стран мира (Армения, Украина, Беларусь, Кыргызстан, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Польша, Германия, Франция, Италия,  Мальта, Греция). В первый день состоялось открытие программы: каждая страна представила свою команду. Ведущие педагоги провели для участников мастер-классы по актерскому мастерству, во время которых ребят разделили на три группы по возрастным категориям. Каждая группа подготовила с преподавателем выступление, основанное на конкретном произведении. Младшая группа представила постановку “Три медведя”, средняя – “Гуси-Лебеди”, а старшая, в которой был Григорий, – “Чайку” по А.Чехову. Помимо этого, конкурсанты продемонстрировали приобретенные знания и навыки, исполнили песни на родном языке, прочитали стихотворения и т.д. По итогам программы “Театральный Петербург” участникам вручили сертификаты, уникальные книги и диски со спектаклями. Мастер-классы и закрытие мероприятия проходили в Академии театрального искусства.
 
“Данная программа проводится для детей российских зарубежных соотечественников уже второй год. Об этом мероприятии мы узнали в Российском центре науки и культуры в Ереване, - рассказала Ольга Савинова (Севян), студентка РАУ, руководитель проектов общества им. Айвазовского. - Вне программы мы посетили Эрмитаж, премьеру балета “Щелкунчик” в Михайловском театре, побывали в самой знаменитой в городе художественной школе им. М. Аникушина, а также в ТЮТе (театре юного творчества) и ТЮЗе (театре юного зрителя)”.
 
В фестивале-конкурсе, который пройдет с 24 мая по 1 июня в Париже, будут участвовать театральные коллективы из России, СНГ, Европы и Америки. Цель проекта - приобщение участников и зрителей к наследию мировой театральной культуры, а также сохранение русского языка и культуры в среде подрастающего поколения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  III курс)
 
Фото: Ольга Севян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019