Выпуск: 192 от 05/02/2016, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка Мовсеса Карапетяна “...часть той силы…”
 
 
15-го февраля в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие первой персональной экспозиции графических работ молодого художника Мовсеса Карапетяна.
 
“Работы Мовсеса Карапетяна – это сочетание силы и страсти: страсти найти себя, смысл жизни, отношений, происходящего, – поделилась организатор проекта заведующая кафедрой мровой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян. - Его рисунки будто выворачивают мир наизнанку: автор пытается во всем дойти до самой сути. На картинах Мовсеса фрукты и раковины, к примеру, могут “перетекать” в человека, его качества, способны как обнажить внутреннюю пустоту, так и наполнить смыслом”.
 
Как отметила Лилит Меликсетян, в работах молодого художника есть определенный ритм и симфоническое звучание: “Мовсес отличается многокомпонентным восприятием мира,  его картины – часть той силы, которая когда-нибудь зазвучит в полную мощь”.

Графические и сюрреалистические работы Мовсеса Карапетяна знакомят зрителя с интересным миром художника – запутанным и мистическим...

По словам Мовсеса Карапетяна, стиль, в котором он рисует, не имеет конкретного названия: “Я не отношу свои работы к какому-либо стилю, потому что чувствую себя в ограничивающей и тесной рамке. Думаю, каждый человек должен рисовать по-своему, иметь индивидуальный творческий почерк. Вникая в работу, углубляясь в процесс, я перехожу в иной мир – в сон наяву”.
 
Мовсес Карапетян родился в семье художников: именно от них, как признался гость, ему и передалась любовь к рисованию. Мовсес - выпускник Ереванского государственного института театра и кино. Многогранность художника проявляется не только на холсте, но и в выборе увлечений: он снимает короткометражные фильмы, а также увлекается шахматами. На данный момент Мовсес Нерсесович обучается в художественной студии имени Ара Овсепяна.

Отметим, что выставка работ Мовсеса Карапетяна продлится в РАУ до 27-го февраля.
 
 
Интервью читайте в "Газете.РАУ" по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019