Выпуск: 192 от 05/02/2016, Рубрика: Новости
Команда РАУ заняла призовое место
на открытом чемпионате Гюмри по интеллектуальным играм
 
 
21-го февраля студенты Российско-Армянского университета приняли участие в Первом открытом чемпионате Гюмри по интеллектуальным играм. Мероприятие было организовано  интеллектуальным клубом “Ширак” совместно с Армянской ассоциацией знатоков.
 
Российско-Армянский университет представили 3 команды. По итогам трех раундов игры “Что?Где?Когда?” команда РАУ “BrianKillers” заняла II место.
 
“Все участники команды были настроены на победу, и каждый старался сделать все возможное для решения вопросов, -  поделился Захарян Рубен, студент IV курса по направлению “Международные отношения”. - Могу с уверенностью сказать, что ребята выложились на все сто. Из многочисленных вариантов ответов капитан команды Арсен Ааронян выбирал наиболее вероятные. Взяли серебро, и я рад этому: для меня это победа. В целом сам турнир и присутствие такого большого количества студентов и школьников заставило меня гордиться своим поколением”.
 
В ходе турнира состоялась также “Своя игра”.  Из восемнадцати игроков, прошедших письменный отбор, семеро были представителями Российско-Армянского университета. По итогам конкурса победителем стал Арсен Ааронян, студент II курса по направлению “Реклама и связи с общественностью” и руководитель интеллектуального департамента студенческого совета РАУ.
 
“Такие конкурсы очень важны как для новичков, так и опытных игроков, которые хотят развиваться. К тому же турнир - отличная возможность пообщаться друг с другом вне стен вуза. Блестящую игру показала команда новичков. Уверен, что интеллект - это бренд, которым может гордиться наш университет, - подчеркнул капитан команды “BrianKillers” Арсен Ааронян. - Хочу поблагодарить ректора РАУ Армена Дарбиняна и советника по работе со студентами Рипсиме Маргарян за то, что дали нам возможность поехать в Гюмри и провести время с пользой”.
 
Отметим, что в 2014 году в Гюмри прошел интеллектуальный турнир “Эрудит-трио”, который и стал прообразом этого чемпионата. По словам организаторов, важнейшей задачей было приобщение молодежи Гюмри и Еревана к интеллектуальной сфере.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Леона Ананян
("Журналистика",  II курс)

Фото: Анна Амбарцумян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019