Выпуск: 192 от 05/02/2016, Рубрика: Арт-аквариум
Экспозиция Маргариты Геворкян “В лабиринте отражений”
 
 
29-го февраля в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки коллажей поэта, переводчика, художника Маргариты Геворкян.

“Меня всегда привлекал сам процесс создания коллажей. Я чувствую цвет… и когда детали складываются, появляется смысл и возникает некий ритм, - поделилась М.А. Геворкян. - В ходе работы ты совмещаешь много различных материалов: часто получается то, чего совершенно не ожидал. Конечно, в основе лежит какая-то эмоция, жизненная ситуация, любовь или разочарование, но ты не иллюстрируешь это буквально”. Как отметила коллажист, творчество – это нечто мистическое, созидательное начало, психологический процесс.
 
Основу коллажей Маргариты Геворкян составляют картины из журнала “Ереван”, фотографии из семейного альбома, различные ткани и предметы (бисер, детали часов, куски от тараза прабабушки и др.).
 
“Мы живем в эпоху коллажа, - подчеркнула заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян. -  Работы Маргариты Артуровны представляют собой усложненную картину мира с многочисленными оттенками, полутонами, которые очень трудно переплетаются друг с другом”. По словам Лилит Меликсетян, названия коллажей являются ключевым элементом и несут большую смысловую нагрузку.

В свою очередь, мать Маргариты Геворкян рассказала о детстве дочери: еще будучи ребенком, она очень любила читать и с головой погружалась в мир литературы. “На становление Маргариты как художника-коллажиста повлияли и беседы, и воспоминания, и путешествия, и многогранность культур разных стран. В ее работах заложено желание что-то открыть и даже изменить”, - поделилась Светлана Ивановна.
 
Отметим, что выставка “В лабиринте отражений” организована заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян.
 
 
 
ИНТЕРВЬЮ с Маргаритой Геворкян читайте по ссылке >>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019