Выпуск: 193 от 04/03/2016, Рубрика: Новости
Мастер-классы Самвела Аветисяна для студентов РАУ
 
 
29-го февраля и 1-го марта в Российско-Армянском университете состоялись мастер-классы одного из самых известных и влиятельных маркетологов и брендмейкеров России Самвела Аветисяна.
 
В рамках встреч гость рассказал студентам РАУ о причинах устаревания идей таких маркетологов старой школы, как Филип Котлер и Джек Траут, малоактуальности концепции "4p", природе выбора продуктов потребителем и т.д.
 
“Выбор происходит не в магазине или на рынке, a в сознании. Человек выбирает исходя из своих представлений о ценностях как потребительских, так и общечеловеческих, следовательно, его выбор зависит от общего уровня его культуры”, - подчеркнул Самвел Аветисян. Как заметил брендмейкер, если раньше потребители стремились показать материальное преимущество, то сейчас молодое поколение хочет демонстрировать ментальное превосходство, духовное развитие и интеллектуальный багаж.

По словам Самвела Аветисяна, понимание брендинга лишь в рамках создания красивого названия, логотипа, вывески и стиля неправильно, если за всеми тщательно продуманными деталями нет ценности, какой-либо идеи. “Для современной молодёжи важен не “статус”, даруемый вещами, а эмоции, возникающие в процессе потребления”, - поделился спикер.
 
По убеждению известного маркетолога, идея, возникшая у одного человека, может передаться другому с помощью всех 5 чувств. Спикер особо выделил среди них осязание, назвав его самым “честным” из чувств, т.к. во время тактильного контакта всегда образуется двусторонняя связь между объектом и человеком, осуществляющим с ним контакт. Однако это чувство, за исключением рынка смартфонов, в маркетинге пока используется не очень часто.
 
В ходе мастер-классов С. Аветисян уделил внимание также вопросам, касающимся перспектив размещения рекламы в социальных сетях и коммуникационных мобильных приложениях.
 
Отметим, что Самвел Аветисян - управляющий партнер маркетинговой компании “АрхИдея”, заведующий кафедрой маркетинга и брендинга университета “Синергия”, партнер Школы бизнеса “Синергия”, независимый член совета директоров ряда компаний. Бренды, которые он создал, вошли в историю российского маркетинга как одни из самых ярких и запоминающихся. Самвел Аветисян руководил созданием таких марок, как “Техношок”, “Хан”, “Царь-батюшка”, “Текиза”, “Тинькофф”, “Дарья” и др.
 
Встречу с известным маркетологом и брендмейкером организовал Институт медиа, рекламы и кино РАУ при поддержке советника ректора И.И. Гансвинда. Напомним, что для Самвела Аветисяна это был второй визит в РАУ: до этого маркетолог выступал с мастер-классом 15-го октября 2015 года (подробнее читайте по ссылке >>).
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 




 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
(“Журналистика”, III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019