Выпуск: 193 от 04/03/2016, Рубрика: Inter-View
"Подслушано в РАУ": о группе из первых уст
 
 
#Бюронаходок, #признавашки, "Сниму квартиру.." и Арман Амроян. Три тысячи подписчиков за два года существования! Группа в социальной сети ВКонтакте, посвященная РАУ, набирает популярность среди абитуриентов, студентов и выпускников нашего вуза. В связи с трёхтысячным юбилейным подписчиком, мы решили провести интервью с создателем нашумевшей группы "Подслушано в РАУ".
 
 
Идея создания...

В самом начале была создана только группа в Фейсбуке - RAU Global Winners, но большинство соотечественников и абитуриентов проживало в России, где наибольшую популярность имеет социальная сеть Вконтакте. Поэтому возникла необходимость формирования некой площадки по взаимопомощи, обмену информацией среди студентов и людей, имеющих отношение к РАУ. Так и пришла идея о создании сообщества в ВК, где участники могли бы обсуждать важные вопросы, касающиеся поступления, учебного процесса, преподавателей и даже бытовых проблем.


Первый пост...

В первое время я сам писал несколько постов в день, но как только группа начала развиваться, появились подписчики, очень много записей стали предлагать сами студенты. Т.е. группа стала служить своей цели и идее - быть местом сбора информации, сплетен, интриг и анонимных признаний.                                                             






Посты рекламного характера...

Некоторые пользователи рекламировали свой бизнес или интернет-сообщества. Мы не стали их полностью игнорировать и публиковали только то, что может быть полезно студентам, что касается учебы и студенческой жизни.


Правила поведения в группе...

Потом аудитория увеличилась, стало поступать больше постов, мне приходилось уже несколько раз в день заходить, чтобы публиковать их. Тогда возникла надобность введения определенных правил, чтобы участники группы свободно и культурно общались друг с другом, чтобы в группе не было лишней вредной информации, нецензурной лексики и оскорблений. С этой целью был написан небольшой свод правил, согласно которому и действует группа.
 
 
Команда администраторов...

Когда аудитория увеличилась до 2 тыс человек, мне понадобилась помощь в управлении группой, поэтому набрал в команду людей, которым можно доверять. Отдельное спасибо администратору с никнеймом Мать Тереза. Если бы не она, то я бы до сих пор публиковал посты по типу "куплю-продам косметику, туфли, одежду". Она мне объяснила, почему нельзя публиковать подобые объявления. Постоянных администраторов не много – 2 или 3: зачастую кто-то приходит, кто-то уходит.

 
Грамотность в группе...

Раньше участники группы допускали очень много ошибок в постах, приходилось все исправлять. Благодаря нововведенным правилам грамотность во много раз возросла. Подписчики начали писать грамотные посты, исправлять свои же ошибки, исправлять друг друга. Я люблю порядок во всем. Поэтому очень рад тому, что участники научились культурно общаться, грамотно писать, быть корректными. За два года улучшилось качество постов и аудитории.
 
 
Самый запомнившийся пост...
 
У меня есть два полюбившихся поста:                                                           
 
 

#бюронаходок...
 
В группу поступало много постов о найденных или потерянных вещах, тогда и решили создать отдельный хештег для объявлений такого рода. Недавно мы проводили опрос и по ответам стало понятно, что группа принесла много пользы. Почти все вещи, о которых писалось в нашей группе, были найдены хозяевами.
 
 
Самая запомнившаяся личность...
 
Арман Амроян. Мы наблюдаем, как за два года у него значительно улучшилось чувство юмора. Честно! Арман, если ты это читаешь, то знай: ты молодец! Вначале его шутки не пользовались популярностью. Люди иногда писали гневные посты о нем, просили заблокировать. Но мы видим, что его шутки стали смешнее, можно даже выпустить сборник цитат и афоризмов Амрояна. Иногда мы называем Армана "мистер Коммент", потому что его шутки всегда на первых позициях под каждой записью.
 
 
Ваша анонимность...
 
В нашем случае участникам группы незачем знать, кто этот человек, который руководит процессом, видит авторов публикаций и т.п. Намного проще, если ребята будут общаться, не задумываясь о личности админов. Представляя администратора, пусть лучше думают о неком абстрактном человеке, суть работы которого сводится к публикации записей и управлению сообществом, нежели о конкретной личности со своими особенностями, интересами, кругом друзей и взглядами. Может быть, в будущем, когда наша работа будет более видной, значимой и масштабной, тогда завеса тайны немного приоткроется.
 
 
#признавашки...
 
Есть люди, которые писали сами о себе. Писали и девочки сами себе, и парни. Было, конечно, желание опубликовать, сохранив авторство, но нет: мы работаем на совесть, мы работаем для людей.
 
Я хочу обратиться к парням: будьте смелее! Не пишите всякие ванильные анонимные “признавашки” девушкам, а подходите к ним лично! Знайте, что о вас они тоже пишут. Был случай, когда парень пишет о ней, она о нем, но они боятся подойти друг к другу... Но, как говорится, только смелым покоряются моря!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019