Выпуск: 193 от 04/03/2016, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Человеческая особь  - существо весьма ленивое. Как только истощённый работой и рутиной мозг слышит команду «праздники», он тут же переходит в автономный режим и пускается в кутежи. Вернуть его в рабочее состояние после долгих новогодних или майских праздников требует немалых физических и психологических усилий. Но как же не порадоваться долгожданному приходу весны и оголившимся ножкам слабого (сильного) пола и не отпраздновать личный праздник всех женщин мира во главе с Кларой Цеткин и Розой Люксембург?

This is a man's world. Возможно, да. Из ребра Адама создали Еву (хоть и не факт: из ребра ли, из Адама ли, да и было ли?), спасать нашу планету посылались одни представители мужского пола (Бэтмен, Человек-паук, Росомаха и т.д.), великие открытия тоже по большей части относятся к сильному (слабому) полу. Но! But it wouldn't be nothing, nothing without a woman or a girl. В тени успеха каждого мужчины скромно стоит она - та, без которой и мир не мил. Тот самый сильный пол, который хочет казаться слабым, наивным, невинным, прекрасным.

А что бы было, не будь на свете женщин? Ну, во-первых, не было бы и мужчин. Даже если предположить, что на свете уже существовал бы единственный экземпляр мужчины, он так бы и вымер, без возможности репродукции (он бы вряд ли успел придумать и претворить в жизнь технологию воспроизводства потомства в одиночку, так что шансы на выживание равны «-0» (= нет)). Но, думаю, этот спор так же бесполезен, как и спор о яйце и курице. Во-вторых, не было бы грандиозных прорывов в науке и искусстве. Как писатели, художники и музыканты могли бы творить без муз? А кто бы их поддерживал в трудную минуту, когда опускались руки? Кто подталкивал бы на великие открытия? Восхвалял? Правильно, никто. И, наконец, чему бы радовался глаз, если бы не было на этом свете женщин?

А чего же хочет этот странный слабый (сильный) пол? Особенно во всемирный день признания и поклонения? Вопрос сложный. Всё зависит от возраста дарителя - чем он старше, тем практичнее подарок: от вырезки из цветной бумаги до бриллиантового колье, счёта в швейцарском банке, путёвки на Гавайи, красного Audi (нужное подчеркнуть). Но иногда над выбором подарка приходится ломать голову не один день. Хочется быть оригинальным и порадовать, но иногда получается с точностью до наоборот. Решаешь устроить ей романтический вечер при свечах, на крыше одного из небоскрёбов, с музыкой и прекрасным видом на город. И что она на это скажет? Что ты скряга и гобсек! Что не смог повести её в самый шикарный ресторан, что шампанское не «Moët&Chandon»,  а обычное «Советское», что нет миллиона роз и играет обычная «My love» Пресли с телефона, а не её любимый Шопен в исполнении национального государственного оркестра. Подаришь ей абонемент в фитнес-клуб или салон красоты - она снова обидится. Мол, корова и уродина, значит? Подаришь книгу – недостаточно начитана для тебя? Домашнюю или кухонную безделушку – хочешь, чтобы она весь день сидела дома? Цветы, конфеты, деньги – ничего оригинального придумать не смог?
 
Нет, это, конечно же, гипербола, и не все такие вредные. Временами. На самом деле, любой девочке, девушке, женщине важно только одно – ваше внимание. И не только 8 марта. А всегда - 24/7/365. И даже скромный весенний букетик цветов станет лучшим подарком, если она чувствует вашу любовь и заботу. И немного восхищения…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
(“Журналистика”, III курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017