Выпуск: 193 от 04/03/2016, Рубрика: Новости
Блики “Абрикосового инея” в РАУ
 

11-го марта в Российско-Армянском университете прошли авторские чтения стихотворений из сборника “Абрикосовый иней” поэта, переводчика и художника Маргариты Геворкян. 

Тематика стихов весьма разнообразна: одни отражают внутренний диалог автора с собой, другие посвящены родным и близким людям – маме, бабушке, друзьям, семье; целый блок произведений отведён темам родины, города и горожан. Ярко выражены в стихотворениях настроения поэта: “утренние” стихи отражают лучи восходящего солнца, “ночные” же излучают мерцание звёзд и вакуумную тишину. Любовь в произведениях Маргариты Геворкян проявляется в различных ипостасях: от любви и одновременной тоски к родным краям до привычной для нас формы любви к людям. Свои “правила жизни” автор также вылила в стихотворную форму. 

“Стихи из данного сборника передают тепло армянских абрикосов, холод инея и мировоззрение автора”, - поделилась заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян. 

Маргарита Геворкян пишет стихи на одном дыхании. По её словам, она никогда не возвращается к уже написанному: если произведение закончено, то его нужно отпустить на волю. 

“Немногословность аудитории говорит о том, что Маргарита Геворкян сумела передать атмосферу и настроение каждого стиха, если “молчится” – значит это близко к божественному”, – подчеркнул директор Института русской словесности РАУ А.Г. Саркисян. 

Отметим, что встреча была организована заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
(“Журналистика”, III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019