Выпуск: 193 от 04/03/2016, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка работ Назели Микаэлян “Скрещение дум, скрещение грез”
 
 
14-го марта в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки работ Назели Микаэлян. В этот раз стены “Арт-аквариума” были развешаны нежными и светлыми вышивками, “скрещенными” с работами импрессионистов. Назели Михайловна – преподаватель английского языка в РАУ, вышиванием начала заниматься несколько лет назад. Организатором экспозиции является заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.
 
“Я всю жизнь ощущала себя частицей Ренуара, - призналась Н.М. Микаэлян. - Неважно, чем ты занимаешься, главное - вкладывать в работу душу, делать с любовью, увлеченно”. Назели Микаэлян советует друзьям и знакомым хотя бы раз заняться вышиванием: по ее словам, это и полезно, и приятно. К тому же психологи утверждают, что вышивание - одна из форм медитации, снимающая стресс и излишнее волнение. “Это маленький островок, который я для себя открыла и куда с удовольствием стремлюсь каждый вечер после тяжелого дня. Я поняла, что счастье – не громкие события, а покой в душе, тишина, гармония”.

Как подчеркнула Л.С. Меликсетян, при всей своей занятости Назели Михайловна находит время для любимого занятия и в мельчайших деталях воспроизводит шедевры мировой культуры, в частности, картины Пьера Огюста Ренуара. “Обычно мы выставляем авторские оригинальные работы, а вышивки Назели Микаэлян повторяют чужой творческий замысел, идею, взгляд, - поделилась Л.С. Меликсетян. -  Несмотря на это, в них есть своя особенность: они производят впечатление некоторой нерукотворности. Назели Михайловна создает тончайшие работы, продуманные до мелочей. Так любить искусство, смиренно ему служить, на протяжении нескольких лет сделать Ренуара “мягче” и ближе, сделать его своим до молекул – это удивительно”.
 
Отметим, что выставка работ Назели Микаэлян “Скрещение дум, скрещение грез” продлится в Российско-Армянском университете до 26-го марта.
 
 
 
Интервью с Н.М. Микаэлян читайте по ссылке >>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019