Выпуск: 194 от 29/03/2016, Рубрика: Вдохновение
Кто-то
 
 
Мне часто снится эта дорога. Несколько холмов отделяют меня от нее. Когда я приближаюсь к ней, холмы становятся все больше и больше. И вот они закрывают ее. Я сбиваюсь с пути. Дорога исчезает.
 
Просыпаюсь – тишина. За окном город-коробка. Отчаяние. Неровный стук сердца. Задыхаюсь.
 
Меня кто-то ждет в том домике. Не знаю, в городе ли он или в деревне. Но я уже знаю адрес и даже знаю, как туда добраться. А вот смогу ли?  Может быть. Успею ли? Вряд ли. Пока эти равнинные луга, речка и домик существуют в моем подсознании – я живу. Далеко, очень далеко они от меня. Ведь здесь, поблизости нет никаких равнин. Но они есть там.
 
Уверен, в том домике меня кто-то ждет. И я знаю, кто это. Она сидит по вечерам на крыльце и гладит свою собаку, которой, быть может, у нее вовсе нет. Одна, седая и исхудавшая, забытая всеми и оклеветанная злодеями, ночами мучается от бессонницы и ищет покоя, глядя в звездное небо…
 
Мне нужно найти этот путь сейчас. Ведь ее рука, что гладит собаку, становится все черствее и черствее. С каждым днем ее сердце бьется все медленней и медленней.  И когда оно остановится, исчезнут эти равнинные луга, речка, домик. Исчезну и я. Так и не подарив ей свою любовь.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)